简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:工信局成文日期:2019年03月05日
标  题:关于做好2019年全国“两会”期间安全生产督查工作实施方案的通知
发文字号: 东经济〔2019〕1号 发布日期:2019年03月06日

关于做好2019年全国“两会”期间安全生产督查工作实施方案的通知

2019-03-06 17:34     来源:经济局
【字体: 打印

田东县经济局

关于做好2019年全国“两会”期间安全生产

督查工作实施方案的通知

 

局各股室,各有关企业:

现将《田东县经济局关于做好2019年全国“两会”期间安全生产督查工作实施方案》印发给你们,请结合本单位实际,制定细化方案,认真抓好落实。

 

 

田东县经济局

2019年3月5日

 

 

 

 

田东县经济局

关于做好2019年全国“两会”期间安全生产

督查工作实施方案

 

为切实做好当前安全生产工作,确保全国“两会”期间全县安全生产形势稳定,根据百色市工业和信息化委员会《关于做好全国两会期间安全生产工作的通知》(百工信发〔2019〕29号)及田东县安全生产委员会办公室《关于做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》(东安委发〔2019〕1号)文件精神,结合实际,特制定本实施方案:

  • 指导思想

按照百色市委市政府和县委政府的部署安排,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚持生命安全至上、人民利益至上,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,从严从实从细抓好安全生产工作,严格安全生产责任制,全面落实企业主体责任、地方属地管理责任、部门监管责任,有效防控各类安全风险,彻底治理各类事故隐患,确保不发生重大安全生产事故,为全国“两会”期间我县工业行业领域创造稳定的安全生产环境。

二、工作机构

为做好“两会”期间安全生产督查工作,我局成立“两会”期间安全生产工作领导小组,确保安全生产督查督导工作顺利开展。

组  长:岑征科 党组书记、局长

副组长:黄国海 党组成员、副局长

 

组  员:谭远航 办公室主任

梁爱益 政策法规股股长

潘华强 经济运行股股长

胡  荣 节能监察大队大队长

唐毓贵 政策法规股工作人员 

领导小组下设办公室,办公室设在局政策法规股办公室,负责协调全国“两会”期间行业领域安全生产日常工作,主任由梁爱益股长兼任,安全生产工作领导小组主要职责:负责指导、监督县工业企业主体责任、安全生产措施落实;督促指导全县工业生产经营单位加强安全生产检查工作,防止发生重特大安全生产事故;组织对民爆器材、电力行业、金属冶炼、辖区内煤矿生产企业的安全生产监督检查。

  • 主要工作措施

(一)扎实做好企业复产复工安全生产工作

当前各类企业陆续复产复工,安全生产压力增大。各有关企业要以更高的标准、更大的力度、更实的举措,深入开展安全隐患排查整治,督促本企业扎实做好复产复工安全生产工作。

(二)全面深入开展安全生产大检查工作

从即日起至3月下旬“两会”结束,本局重点加强对煤矿、金属冶炼、电力、民爆器材行业领域的检查。以最严厉的措施,确保生产安全稳定深入企业开展安全检查,对于企业检查发现存在隐患问题,要督促其立即整改,安全隐患未消除的企业一律不得恢复生产。

(三)全面落实安全防范措施

1.煤矿:要督促煤矿制定详细的复工复产工作方案,全面排查矿井各系统、各环节、各岗位安全生产情况,特别是采掘工作面和重要硐室是否存在安全隐患,抓好火灾、瓦斯、水害等重大灾害防治。要充分运用专家检查成果,紧盯重大事故隐患整改,对排查出来的安全隐患,