田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:成文日期:2019年01月08日
标  题:关于严格实施生猪检疫工作的通知
发文字号: 〔0〕号 发布日期:2019年01月07日

关于严格实施生猪检疫工作的通知

2019-01-07 17:08     来源:田东县水产畜牧兽医局
【字体: 打印

关于严格实施生猪检疫工作的通知

 

各养殖业主:

根据《自治区农业农村厅转发农业农村部关于规范生猪及生猪产品调运活动的通知》(桂农业发〔2018〕288号)文件要求,为了加强非洲猪瘟防控工作,结合实际,我局决定,从本通知印发之日起,凡饲喂餐厨剩余物(泔水)、含猪血制品饲料饲喂的生猪,无加挂本县免疫标识的生猪,不提供养殖档案的养殖场的生猪,一律不得实施检疫、出具检疫合格证明,一律不得异地调运。申请跨省调运的养殖场除符合以上条件外还需满足以下条件:(一)拟调出生猪的养殖场取得《动物防疫条件合格证》;(二)种猪应按规定实施非洲猪瘟实验室检测,检测结果为非洲猪瘟病毒核酸阴性。

对违反检疫工作纪律和违规检疫出证等相关法律法规的人员将坚决严肃进行处理。

 

 

             田东县水产畜牧兽医局

              2019年1月7日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

田东县水产畜牧兽医局办公室       2019年1月7日印

 

相关链接