简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:田东县档案局成文日期:2017年10月31日
标  题:田东县档案局 关于开展2018年度档案工作检查的通知
发文字号: 主动公开〔2018〕东档发[2018]10号 发布日期:2018年10月31日

田东县档案局 关于开展2018年度档案工作检查的通知

2018-10-31 11:15     来源:田东县档案局
【字体: 打印

各乡镇人民政府、县直各单位、各企事业单位:

2018年是我县脱贫攻坚摘帽之年,抓好档案管理工作极其重要。为认真贯彻《中华人民共和国档案法》和中办国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》,着力推进我县档案工作法制化、规范化和现代化建设,全面提升我县档案工作整体水平,根据《百色市档案局关于开展2018年度档案工作检查的通知》(百档字〔2018〕41号)精神,县档案局决定开展2018年度档案工作检查,现将有关事项通知如下:

一、检查对象

各乡镇人民政府、县直各单位、各企事业单位(详见附件5)。

二、检查内容和标准

以《田东县乡镇、县直单位档案工作年度检查评分标准》(附件1)、《田东县2018年度乡镇、县直单位档案工作年检表》(附件2)、《田东县档案工作年检登记表》(附件3)内容为标准进行检查。包括组织管理、条件保障、基础业务、信息化工作、开发利用、档案室等级、业务提升(加分项)等七个方面的内容。

三、检查的方法、步骤和时间安排

(一)自检自查阶段:11月5日至12月10日。

各单位按照《田东县乡镇、县直单位档案工作年度检查评分标准》(附件1)、《田东县2018年度乡镇、县直单位档案工作年检表》(附件2)、《田东县档案工作年检登记表》(附件3)逐条逐项进行自检自查。有重大项目的单位还要填好《田东县重大建设项目档案管理登记表》(附件4)

(二)集中检查阶段:12月11日至12月21日。

各单位根据县档案局工作安排(具体安排详见附件5),分组分批到县档案局进行集中检查,有特殊情况未能按时参加的要提前与档案局各检查组沟通调整。各单位档案员务必按通知要求带齐所有迎检及印证材料到场检查。

检查需要提交的材料有:1.《田东县乡镇、县直单位档案工作年度检查评分标准》;2. 《田东县2018年度乡镇、县直单位档案管理工作年检表》;3.《田东县档案工作年检登记表》;4.《田东县重大建设项目档案管理登记表》(以上附件1-4一式二份并加盖公章;5.2017年度文书档案的全部归档文件目录和永久、30年、10年实体档案各一盒;6.2017年度的其他门类档案(如:会计档案、基建档案、照片档案、实物档案、专门档案等)的归档目录和实体档案各一盒(卷);7.编研资料: 2018年档案利用效果实例汇编(5个以上)等。8.其他对照标准应提交的印证材料。

(三)随机抽查阶段:12月22日至31日。

县档案局档案工作检查组对各乡镇、县直各单位档案管理工作进行实地随机抽查,并结合集中检查情况进行综合评议打分。

四、检查结果

档案工作检查评分标准分值总分110分,其中基础分100分,业务提升加分10分。检查考评分在90分以上(含90分)的为优秀;70(含70分)—89分为合格;69分以下、不送检或不接受档案工作年度检查的为不合格。

档案年检成果列入当年档案管理工作绩效考评重要内容。

档案年检成果作为当年档案管理工作绩效考评评分依据。

五、工作要求

各单位要高度重视档案管理工作,特别是把扶贫攻坚档案纳入本乡镇、本部门档案业务管理的重要范畴,切实加强脱贫攻坚档案材料的收集整理归档,确保档案材料的真实性、完整性、有效性和安全性,为脱贫攻坚摘帽迎检工作提供优质服务和有力保障。各单位要加强领导,统筹安排,积极配合开展档案检查工作,坚持依法治档,务求工作实效,确保2018年度档案工作检查顺利进行。

不明事宜,请与县档案局工作人员联系。联系电话:0776-5222589,联系人:罗红贞、农卫民、罗金校。

附件1:田东县乡镇、县直单位档案工作年度检查评分标准

附件2:田东县2018年度乡镇、县直单位档案管理工作年检表

附件3:田东县档案工作年检登记表

附件4:田东县重大建设项目档案管理登记表

附件5:田东县2018年档案工作年检及档案执法检查分组安排表

 

 

田东县档案局

2018年10月31日

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开                                                        

田东县档案局办公室                2018年10月31日印发 

(网络传输)


文件下载:

附件5:田东县2018年档案年工作分组安排表.xls

相关链接