简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:科技局成文日期:2018年10月15日
标  题:关于印发《田东县科学技术局2018年“扶贫日”活动实施方案》的通知
发文字号: 东科字〔2018〕19号 发布日期:2018年10月15日

关于印发《田东县科学技术局2018年“扶贫日”活动实施方案》的通知

2018-10-15 10:35     来源:田东县科学技术局
【字体: 打印

田东县科学技术局2018年“扶贫日”活动

实施方案

 

2018年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。根据县扶贫开发领导小组办公室关于印发《田东县2018年“扶贫日”活动方案》的通知(东扶领办发〔2018〕10号)精神,结合我局工作实际,在10月17日扶贫日期间及前后,开展系列科技扶贫活动,特制订本实施方案。

一、活动主题

聚焦贫困人口  助力脱贫攻坚

二、主要内容

(一)出版一期扶贫板报

时    间:10月17日

摆放地点:县人民广场

板报内容:以图片为主,配以说明文字,展示我局2017年以来开展科技扶贫工作的做法及成效。

责 任 人:何  时

协    助:黄  岚  阮玉培

(二)开展一场科技培训活动

时    间:10月19日

地    点:那拔镇六鲁村东辰农业芒果基地

授 课 人:韦再行

授课内容:芒果冬期管理

授课对象:六鲁村贫困户群众

责 任 人:黄  宁

协    助:麻喜逊 黄文党

(三)发放油茶低产改造化肥

时    间:10月22日

地    点:义圩镇政府大门旁

化肥数量:37吨

受益群众:世木村、东冠村、福旺村、那荷村等贫困油茶低改户

责 任 人:何  时  黄尚礼

协    助:唐  权  世木、福旺、那荷、东冠、甲芬村第一书记  覃祖功

(四)开展自愿捐赠活动

时    间:10月20日前

地    点:局机关大院

捐赠数额:每位干部100元左右(不强制)。

用    途:帮甲芬村贫困户购买珍珠李果苗,进行示范性种植,种植成功后再大面积推广。

责 任 人:何  时

具体人员:全体干部职工

(五)开展“结对帮扶行动月”和集中大排查活动

时    间:10月1-30日

地    点:甲芬村

内    容:班子主要领导亲自到挂点村检查第一书记、帮扶干部工作开展情况。帮扶干部继续做好入户帮扶工作,做到政策宣传到位,信息准确,数据清楚,账册规范,群众知晓,提高满意度。

责 任 人:何  时

具体人员:全体帮扶干部

三、工作要求

(一)精心组织,广泛动员。扶贫日活动在局党组领导下开展,相关责任人要根据工作实际精心组织策划,动员干部群众广泛参与,确保每一项活动都能顺利开展并取得实效。

(二)认证总结,及时报送。办公室要对“扶贫日”活动开展情况进行总结,并于2018年10月20日前将活动开展情况的书面汇报材料、相关活动图文资料,以及活动情况统计表、扶贫捐赠款物统计表、2017年募集款物使用情况表报送县扶贫办邮箱:tdfpb@126.com。

 

相关链接