简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:科技局成文日期:2018年09月18日
标  题:关于印发《田东县科学技术局2018年深化领导班子建设年对照“五破五立”开展思想大讨论活动实施方案》的通知
发文字号: 东科字〔2018〕18号 发布日期:2018年09月18日

关于印发《田东县科学技术局2018年深化领导班子建设年对照“五破五立”开展思想大讨论活动实施方案》的通知

2018-09-18 10:37     来源:田东县科学技术局
【字体: 打印

田东县科学技术局2018年深化领导班子建设年对照“五破五立”开展思想大讨论活动

实施方案

 

根据《田东县科技局2018年深化领导班子建设年活动实施方案及四个配套方案的通知》有关精神,为大兴解放思想之风、革故鼎新,在思想观念、思维方式、工作机制和干事创业上全面融入新时代,局领导班子决定对照“五破五立”开展“以思想大解放推动经济大发展”思想大讨论活动,全面增强想干事、能干事、干成事的决心和智慧。现制定方案如下:

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,将对照“五破五立”开展“以思想大解放推动经济大发展”思想大讨论活动作为大兴解放思想之风、推动思想大解放,展示新气象、实现新作为的重要手段和有效渠道,着力破除思维定势和庸懒散漫思想,牢固树立担当作为精神,进一步统一思想、振奋精神、鼓舞斗志,凝聚力量。进一步增强领导干部的宗旨意识和服务观念,激发履职尽责、务实担当、干事创业的热情和干劲,进而带动全局形成忠诚干净担当、为民务实清廉的思想自觉和行动自觉。

二、活动对象

梁耀鲜、黄宁、何时。

三、活动时间

9月30日前

四、活动方式

领导班子对照“五破五立”开展思想大讨论活动,是指相关活动对象在本单位、本系统、本行业中以领导班子为主体,通过到二层机构及挂点联系村召开座谈会和实地调研,大兴解放思想之风,革故鼎新,在思想观念、思维方式、工作机制和干事创业上全面融入新时代,着力破除思维定势,牢固树立现代思维,全面增强战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维;着力破除传统发展观念,牢固树立新发展理念,全面增强高质量发展意识;着力破除庸懒散慢思想,牢固树立担当作为精神,全面增强想干事、能干事、干成事的决心和智慧。进一步统一思想、振奋精神、鼓舞斗志、凝聚力量,为全面开创新时代田东改革发展新局面提供强大的精神动力和舆论氛围。

五、活动内容

活动期间,要切实把自身思想摆进去,结合大兴学习之风“思想对标”大检查活动及“三查三看”田东发展大讨论活动,认真对照十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,找差距,补思想之“钙”。同时把“五破五立”思想大讨论的新体会融入到业务工作中,做到“不虚、不空、不偏”。具体开展三项工作:

(一)开展一次深入调研活动。要紧密结合“五破五立”要求深入二层机构开展调研活动。着重了解本单位在工作思路上、发展观念上、工作作风上存在的问题和不足,破旧立新,采取有力措施开新局。深入挂点联系村听民心民意,解民需民急,进一步拉近干群关系,以实际行动实践以人民群众为中心思想。

(二)召开一次“五破五立”思想讨论会。要在一线调研的基础上,召开一次“五破五立”思想讨论会,会议要围绕在农村(二层机构)座谈、调研发现的问题,深挖思想根源,明确转变作风,细化整改措施,以促进分管工作实效提升“五破五立”思想讨论会效果。

(三)形成一篇“五破五立”体会文章。领导班子成员参加“五破五立”思想大讨论活动后,要主动把自己摆进去,把调研所悟所得、把整改所思所想,围绕“五破五立”以思想解放推动经济大发展为主题形成一篇具有深度的体会文章。

六、活动要求

(一)加强领导。局领导班子要高度重视开展“五破五立”思想大讨论活动。同时,结合实际情况,使大讨论活动内容鲜活丰富,取得实效。

(二)明确责任。明确各班子成员的主体责任,强化担当意识,主动把自己摆进去,把活动当成提升自己能力素质和班子凝聚力、战斗力的有效载体。

(三)总结宣传。指定专人作为联络员,具体负责活动的材料整理上报及整理归档备查。同时要认真做好活动的宣传报道工作,及时宣传活动的做法和成效。于9月30日前将活动记录(报道)、图片、“五破五立”思想讨论会材料(含会议签到、会议图片、记录、与会成员发言材料等)、体会文章等材料报送田东县2018年深化领导班子建设年活动工作领导小组大兴解放思想之风专责组,电子邮箱:tdjfsxb@163.com。

 

 

相关链接