简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

关于印发《田东县国土资源局2018年“8•29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动实施方案》的通知

2018-08-16 17:59     来源:田东县国土资源局
【字体: 打印

东国土资发〔2018〕33号

辖区内各测绘资质单位:
    根据自治区测绘地理信息局《关于开展2018年全区测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知》(桂测办〔2018〕57号)和百色市国土资源局《关于印发﹤百色市国土资源局2018年“8·29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动实施方案﹥的通知》(百国土资办〔2018〕19号)文件精神,结合我县实际,制定《田东县国土资源局2018年“8·29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动实施方案》,现印发给你们,请各单位结合实际,制定宣传方案,按期开展“8·29”测绘法宣传活动。



  田东县国土资源局

2018年8月16日

田东县国土资源局2018“8·29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动实施方案

根据自治区测绘地理信息局《关于开展2018年全区测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知》(桂测办〔2018〕57号)和百色市国土资源局《关于印发﹤百色市国土资源局2018年“8·29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动实施方案﹥的通知》(百国土资办〔2018〕19号)文件要求,结合我县实际,制定本实施方案。
    一、工作目标
    为加强测绘地理信息法律法规的宣传,进一步贯彻落实各项法律制度,推进测绘地理信息法制建设,提高群众对测绘地理信息法律法规及工作重要性的认识,引导社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,为测绘地理信息事业发展营造良好的法治环境。
    二、组织领导
    为确保田东县2018年“8·29”测绘法宣传日活动顺利开展,特成立田东县国土资源局“8·29”测绘法宣传日活动领导小组,领导小组成员如下:

组  长:曹加尚  局党组书记、局长

副组长:韦俊杰  局党组成员、副局长

班雪梅  局党组成员、副局长

林  克  局党组成员、副局长

成  员:韦苹苹  局办公室主任

罗建华  局测绘行政管理股负责人

莫强钟  局耕地保护股负责人

卢冬玲  局土地利用管理股负责人

黄戈一  局计财股股长            

何  燕  局矿产资源开发与地质环境股股长

周  军  局政策法规监察股负责人
        蓝  丽  局地籍信息技术股负责人
        黄福功  局执法监察大队大队长
    领导小组下设办公室,办公室设在测绘行政管理股,办公室主任由罗建华同志担任,负责田东县“8·29”测绘法宣传日活动日常宣传工作。
    三、宣传内容、口号及主题
     ()宣传主题:2018年“8·29”测绘法宣传日活动以宣传贯彻新“中华人民共和国测绘法》为主题,主题口号为“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”。

()宣传的主要内容:深入宣传以测绘法为核心的测绘地理信息法律法规,宣传测绘地理信息事业在法治保障下所取得的成就,宣传新《测绘法》学习宣传贯彻工作,普及全民国家版图知识,加强人民群众辨别“问题地图”的能力,营造自觉维护国家版图尊严与国家主权和领土完整、抵制“问题地图”的社会氛围。

()宣传口号:

1.测绘法规铭记于心,依法测绘力践于行;

2.知我国家版图,爱我美丽中国;

3.国家版图意识教育,从娃娃抓起;

4.国家版图,一点都不能少;

5.良法促善治,版图无小事;

6.提高国家版图知识,树立国家版图意识。

四、宣传时间

2018年全县测绘法宣传日定于8月29日。

五、主要活动

()8月29日,田东县国土资源局在办公地点悬挂横幅、张贴宣传画、宣传板报,在县城繁华地带设立咨询台,开展测绘法宣传日宣传活动,向群众宣传测绘地理信息法律法规和国家版图知识,发放宣传资料。宣传活动当天,辖区内资质测绘单位各派1名工作人员到场参加“8·29”测绘法宣传日宣传活动(人员统计以现场签到为准)。

(各测绘资质单位根据本部门实际组织开展形式多样、丰富多彩的宣传活动。在8月29日前后1周,在办公地点悬挂横幅、张贴宣传画、宣传板报。

 ()在局门户网站上开设测绘法宣传日专栏,对“8·29”测绘法宣传日进行报道宣传。

()有条件的测绘资质单位在各自网站、微信等宣传平台上登载新修订的《中华人民共和国测绘法》和《地图管理条例》等法律法规,宣传法律法规,对在宣传日活动中表现突出的单位,由测绘地理信息行政主管部门予以通报表扬。

六、相关要求

()各测绘资质单位要重视本次“8·29”测绘法宣传日活动,结合本单位实际,制定“8·29”宣传活动方案,按时开展“8·29”测绘法宣传活动。

     (各测绘资质单位要围绕今年测绘法宣传主题,积极组织所属行业单位开展丰富多彩、形式多样的宣传活动。

() 各测绘资质单位要充分利用本单位网站、移动通信、微博等新闻媒体,及时报道测绘法宣传日活动,扩大宣传范围,让更多的人了解、掌握测绘地理信息法律法规。

(各测绘资质单位在活动组织实施过程中,要严格贯彻落实中央八项规定要求,控制好活动规格和规模,勤俭节约,注重实效。

 (各测绘资质单位将有关“8·29”测绘法宣传活动的新闻、图片和音视频资料要及时报送自治区测绘地理信息局办公室(电子邮箱:gxch5008@163.com),用于集中宣传。

(各测绘资质单位要认真总结本次“8·29”测绘宣传日活动开展情况,并于2018年9月2日前,将本单位“8·29”测绘法宣传日宣传活动相片、工作总结和“8·29”测绘法宣传日活动情况统计表(见附件),报送我局测绘行政管理股(电子邮箱:td5236016@163.com)汇总。

附件:2018年xx县测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周宣传数据统计表

 

相关链接