简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:科技局成文日期:2018年05月16日
标  题:关于印发《田东县科学技术局深入开展安全隐患大检查大排查大整治实施方案》的通知
发文字号: 东科字〔2018〕14号 发布日期:2018年05月17日

关于印发《田东县科学技术局深入开展安全隐患大检查大排查大整治实施方案》的通知

2018-05-17 10:52     来源:科技局
【字体: 打印

田东县科学技术局深入开展安全隐患大检查大排查大整治实施方案

 

根据《田东县安全生产委员会办公室关于深入开展安全隐患大检查大排查大整治实施方案的通知》(东安委办发〔2018〕61号)部署要求,结合本单位实际,特制定本工作方案。

检查时间

2018年5月至7月底,历时3个月时间。

二、检查范围

县科技局大院、鸿达汽车修理厂、原局办公楼铺面等,实现管理权限范围全覆盖。具体是:

1.检查原局办公楼外墙和出租店铺经营用电线路、消防设施等安全情况;

2.检查鸿达汽车修理厂落实企业安全生产主体责任情况;

3.检查局大院安全防范落实情况。

责任分工

由局安全生产工作分管领导何时副局长牵头,组织麻喜逊、罗卫国等组成检查工作组,对本单位安全隐患进行全面深入、细致大检查、大排查,对排查出的隐患、问题列出清单,建立台账,积极配合行业主管部门制定整改方案,落实整改措施。

四、工作步骤

(一)动员部署,认真检查。(5月)

按照县安委办要求,结合制定本局大检查大排查大整治工作方案,积极配合各行业各部门开展工作,明确大检查大排查大整治的主要工作任务、内容和要求,召开会议动员部署,利用标语和科普宣传等多种形式广泛宣传。组织人员对本单位辖区安全隐患进行排查,建立安全隐患清单和整改清单,确保整治工作取得实效。

(二)深入检查,落实整改。(6月)

对大检查大排查发现的每一项安全隐患,严格落实整改责任、措施、时限、彻底整改隐患。

(三)加强检查、开展“回头看”。(7月)

对大检查大排查发现的问题和隐患整改情况进行全面检查。检查存在安全隐患和整改落实情况,检查企业安全生产主体责任隐患,整治落实情况。检查本辖区整体安全生产条件是否有变化,是否符合要求,开展“回头看”。发现存在问题,列单督促整改。

五、工作要求

(一)加强领导。为了保证安全隐患大检查 大排查大整治工作顺利开展,确保更好抓好各项工作落实,成立田东县科技局深入开展安全隐患大检查、大排查大整治活动领导小组,组长由梁耀鲜局长担任,副组长由何时副局长担任,成员由各股室负责人组成,领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,办公室主任黄岚担任,负责工作开展、协调和督查等日常事务。

(二)加强宣传。一是把安全生产作为科普宣传内容之一,纳入科技下乡、科技活动周、知识产权宣传周等大型科普活动。同时要求相关科普基地、科普社区加强安全生产知识宣传;二是利用“科技下乡”、“科技活动周”等宣传活动,向群众、学校师生发放宣传资料,普及安全生产知识;三是利用标语、电子屏幕流动宣传安全生产法律法规和基本知识,增强群众安全生产法律意识,监督意识和防范意识,营造安全稳定和谐社会氛围。

(三)加强汇报。按照县安委办要求,5月至7月期间,每月1、11、21日将开展大检查大排查大整治工作情况报县安委办;7月25日前将大检查大排查大整治发现问题、整改情况和工作总结报送县安委办。

相关链接