简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

县妇联开展关爱留守儿童防溺水安全教育活动

2020-05-22 12:05     来源:县网信中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

近来,县妇联联合田东县晨曦社会工作服务中心到祥周镇模范村、林逢镇易地扶贫搬迁平洪安置点福林小区、盛林小区“儿童之家”,开展关爱留守儿童防溺水安全宣传教育活动。采取与孩子们学习防溺水六不准及溺水时的应急措施、进行有奖知识问答等多种方式,教育孩子们懂得如何保护自己,让他们重视生活中的自身安全。同时,号召广大家长尽到监护的职责,对孩子进行适当的监管,防止留守儿童发生安全事故。

 据了解,入夏以来,田东县妇联通过组织发动各级妇联干部、巾帼志愿者开展防溺水安全教育宣传活动,在县妇联微信公众号、微信工作群、QQ工作群登载、推送各种防溺水安全教育的文章、视频,发出防溺水安全倡议等形式开展防溺水安全教育宣传活动,进一步提高留守儿童、家长珍爱生命的安全防范意识,防止溺水事件的发生。(田东县妇联  刘锦川)



文件下载:

关联文件: