简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

县安置中心强化信访维稳工作

2020-05-22 11:52     来源:县网信中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

县水库和扶贫易地安置中心高度重视库区和安置点信访维稳工作,采取“四个不放松”措施,全力维护全国“两会”期间库区和安置点的和谐稳定。

排查矛盾纠纷不放松。多次派出信访维稳工作小组到库区安置点开展“三敏感”排查活动,善于在小事中发现安全隐患,坚持领导走在前,主动下访,建立健全排查台账,将矛盾化解在基层。

化解重点信访案件不放松。紧紧抓住重点地方的信访维稳问题,重点化解、重点关注,做到县、镇、村三级联动,做好重点群体、重点人员的教育稳控,严防发生集体上访或聚集事件,全力消除影响社会稳定的隐患,对发现问题及时报告,稳妥处置,防患未然。

加大源头治理力度不放松。高度重视移民群众的呼声和诉求,切实做好信访维稳信件的源头治理,畅通信访渠道。

预防和处理突发性群体性事件不放松。始终把预防发生突发事件放在首位,及时掌握情况,靠前指挥,积极耐心做好库区移民群众的思想教育和情绪疏导工作,防止小事变大事。(田东县水库和扶贫易地安置中心  刘甫冰)

文件下载:

关联文件: