简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

田东县文旅局开展旅游市场突出问题整治联合大检查

2020-01-10 15:41     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

岁末年初,田东县文旅局联合公安局、市场监管局、应急管理局、交通局、工信局等相关部门,分别对湿地公园景区、右江工农民主政府旧址景区、十里莲塘景区,那王芒果庄园乡村旅游区,蜗牛旅行社门市部、康辉旅行社门市部、广西南宁中国旅行社田东门市部、广西百事通国际旅行社门市部、广西星期八国际旅行社门市部,祥和大酒店和东园宾馆等单位就旅游市场突出问题进行了联合大检查。重点检查了各旅游服务门市部的旅游合同签订与履约行为,是否存在“不合理低价游”、超范围经营、强迫消费、擅自转团卖团、擅自租车包车等突出问题;景区配套设施是否完整,安全标识是否齐全,景区最大承载量公示落实情况等;星级旅游饭店、农家乐等是否存在客服、餐饮卫生质量问题等。

通过联合大检查,发现部分旅游企业存在消防巡查记录不到位、安全制度不完善、餐饮和客房清洁制度不完善、景区部分区域设施损坏未及时维护等方面问题,当场下发整改通知书5份。要求存在隐患的旅游企业要明确隐患整改责任部门、具体责任人以及整改时限,力争在春节前消除安全隐患,为广大群众和游客营造安全、有序、祥和的旅游环境。(田东县文化体育广电和旅游局   陆晓夏)

相关链接