简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

田东县残联系统部署主题教育助推“抓系统、系统抓”工作

2019-12-01 11:49     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

近日,田东县残联系统部署“不忘初心、牢记使命”主题教育助推“抓系统、系统抓”工作,强化“六个工作抓手”,着力推动残疾人事业各项工作落实落地。

强化以领导班子建设提升年活动为抓手,着力提高残联系统执政能力和领导水平,进一步推动全县残疾人工作者新时代实现新担当新作为,营造以担当带动担当、以作为促进作为的良好氛围,以咬定青山不放松的韧劲,扎实推进年底各项工作目标任务的圆满完成。

强化以“党建+”领航民生改善工作为抓手,着力把开展“党建+改善民生”活动作为践行为民务实要求的重要举措,进一步加大对疑似残疾人的办证和残疾人“两项补贴”审核发放工作力度,确保残疾人政策应享尽享。

强化落实中央脱贫攻坚巡视“回头看”反馈意见整改工作为抓手,着力协助教育部门做好残疾人适龄儿童控辍保学工作,进一步加强对残疾人适龄儿童控辍保学的核实力度,全面提高特殊教育普及水平,适龄残疾儿童少年义务教育入学率达到95%以上,实现全覆盖、零拒绝。

强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作为抓手,着力紧盯关键事项、关键步骤、关键节点。重点看“党员扶残温暖同行”项目、“阳光助残扶贫基地”项目、“农村贫困残疾人实用技术培训”项目、“阳光家园计划”项目、“居家无障碍改造”项目、“贫困成人残障者康复工程”项目等实施情况。进一步加强残疾人“六大扶贫工程”项目实施的验收考评,确保每个项目资金精准高效,对象公开公平、程序严谨规范、监督畅达民意,确保残疾人扶贫项目资金安全有效,助推全县残疾人脱贫攻坚工作。

强化开展扫黑除恶专项斗争工作为抓手,着力协助政法部门严厉打击制作假证,哄、骗、强残疾人事件的发生。进一步拓展残疾人维权渠道,构建残疾人维权服务网络等措施,建立健全残疾人法律救助中心,完善残疾人权益保障机制,使全县残疾人涉黑涉恶问题得到全面遏制,残疾人群体管理得到明显加强,人民群众安全感、满意度明显提升。

强化党风廉政建设工作为抓手,着力提高残疾人工作者的政治站位。加强残联系统队伍建设,努力提升服务质量和工作效率,弘扬传统,做风清气正的残疾人工作者,大事讲原则、小事讲风格、名利面前讲胸怀,为残疾人事业发展提供纪律保障。

田东县残联  李燕飞

相关链接