简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

田东县卫健局全面开展健康扶贫问题大排查

2019-11-30 17:08     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

连日来,田东县卫健局组织医务人员深入全县各村屯开展健康扶贫问题大排查工作,并对建档立卡贫困人口疑似29种门诊特殊慢性病患者进行检查认定,现场为符合条件的人员发放特殊慢性病治疗卡,切实解决了贫困患者办理慢性病卡不便等难题。

实地查看所有村卫生室的建设情况,对房屋面积、四室设置、人员资质、布局结构等进行重点核查,并询问乡村医生健康扶贫政策掌握情况,为乡村医生在开展健康扶贫工作中提出了指导性意见和建议。

随机抽查贫困户,与贫困人口进行交流,详细了解其家庭生活状况、患病情况、用药情况。核查贫困人口享受基本医疗、“先诊疗后付费”免交住院押金、慢性病报销、“一站式”结算等政策的落实情况。询问贫困人口对健康扶贫政策是否了解满意,并详细查看贫困户家中健康扶贫明白卡、家庭医生签约手册、住院报销结算清单等资料。针对排查中发现的问题,召开专题讨论会,制定切实可行的整改方案,确保贫困患者病有所医、医有所保,使健康扶贫工作真正落到实处。 

 

田东县卫生健康局 林海鹰

相关链接