简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

县人民医院到学校开展溺水应急救护知识培训

2019-07-11 09:02     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

近日,田东县人民医院医疗志愿者服务队到田东实验高中、小龙矿学校和田东职业技术学校等,开展溺水应急救护知识培训活动。

医院志愿者们为师生深入浅出地分析讲解了溺水的不同情况,溺水自救、水中救护、岸上救护等现场救护的方法,并且通过现场示范详细介绍了心肺复苏急救知识、人工呼吸的原则、操作方法和要点。培训过程中,还安排了部分师生一起实用操作演练,手把手进行了规范动作的教学,对救援期间的注意事项进行讲解,进一步提高青少年的防溺水安全意识,达到“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的目的。 

据悉,田东县人民医院医疗志愿者服务队还将继续深入学校、社区、厂矿、村屯等地,为公众普及溺水等应急救护知识,宣传卫生健康教育。(田东县人民医院  林海鹰)

相关链接