简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

田东县人社局举行行风政务礼仪培训

2019-06-01 12:37     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

为全面加强人社系统行风建设,推进人社政务服务特别是窗口服务提档升级。5月30日,田东县人社局举行行风政务礼仪培训班,60多名干部职工参加培训。

培训班邀请广西形象礼仪培训师前来授课,培训内容有政务礼仪与其他礼仪的区别、公务员精神面貌和行为要求、公务员服饰礼仪与政务礼仪训练等。授课中,培训老师从政务礼仪概述入手,通过深入浅出的理论分析、生动活泼的案例讲解,结合情景模拟、现场互动等方式,从公务交往中的形象礼仪、着装礼仪、见面礼仪等方面引导大家打造良好的机关职工形象。在实际操作环节,培训老师结合人社工作实际,通过实例,就机关职工如何规范自己的言行举止、衣着服饰等内容作了深入细致的解析,并现场进行了情景模拟演示,对演示中存在的问题进行了纠正,进一步深化了学习效果。此外,受训人员在现场还接受了站姿、坐姿、鞠躬、握手、表情等训练。

生动有趣的政务礼仪知识专题讲座,让大家在轻松愉快的气氛中受到了教育和启发。通过专题培训,受训人员掌握了在公务活动中的各种实用礼仪与交往技巧,提升了人际交往能力和办事效率。参加培训的干部职工纷纷表示,本次培训受益匪浅,在今后的工作中将进一步融会贯通,懂礼仪、习礼仪,为广大人民群众提供优质、便捷、高效的人社服务。(马彦光)

田东县人力资源和社会保障局

相关链接