简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

市、县两级检察院联合救助被侵害烧伤少数民族同胞

2019-05-27 11:05     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

2018年11月8日,位于右江河谷田东县城的老百姓们的生活如往常一样祥和,一起突发泼洒汽油烧人案件揪动了无数人的心。一位怀孕8个月的回族孕妇被害人马某某被犯罪人嫌疑人黄某某泼洒汽油并放火点燃,导致被害人头面颈部、上胸、双上肢严重烧伤,面积达41%。两级检察院第一时间对该案件是否符合司法救助进行审查,并及时向当地政法委汇报、争取支持,迅速启动司法救助机制。

5月23日,百色市、田东县两级检察院联合开展司法救助活动,再次前往被害人马某某家中,探望其伤情,并慰问其6个月大未能喝过一口母乳的双胞胎女婴。当日,两级检察院在田东县检察院举行国家司法救助金发放仪式,并鼓励被害人家庭成员提振生活信心,共同克服困难。目前,两级院共联合发放国家司法救助金20.5万元到被害人马某某家人手中,马某某爱人接过为其送来的20.5万元国家司法救助金,心里满是感激之情,并特意给两级检察院各送上一面锦旗“剑胆琴心救困济危,司法救助恩重如山”、“司法救助,温暖人心”。(田东县人民检察院  陆冬妮、刘忠明)

相关链接