田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

广西法院三级警队到田东开展“重走红军路”活动

2019-05-20 18:11     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

穿红军服,扛红军旗,走红军路,唱红军歌,吃红军餐……5月18日,广西法院三级警队41名党员干部来到广西党员干部革命传统教育基地——田东县思林镇真良村,以历史追溯者的身份,触摸着浸染了烽火硝烟的红色印记,深刻感悟邓小平、张云逸等老一辈革命家的革命精神。

当天上午,41名“红军战士”列队接过红七军一、二纵队的军旗寻访红军足迹。在右江赤卫军兵工厂旧址,讲解员详细讲解当年兵工厂依靠群众、克服困难为前线生产和运送枪支弹药的历史。离开了兵工厂,踏上2公里的山间“运枪小道”。烈日当头,山路崎岖,杂草丛生。“玉米粥、苦艾菜,一代传一代!“红军”们认真传着行军口令,高唱洪亮的革命歌曲,迈着坚定的步伐挺进龙篓堡战斗工事旧址。

在邓小平在田东县真良旧居里,崔德祥政委结合本次“支部党建三级联创”主题活动,给党员干警们上了一堂党课。要求司法警察队伍发扬红军一不怕苦、二不怕死的革命精神,勇立潮头、勇挑重担、勇往直前,努力做好司法警务保障工作。

开展重走红军路体验活动,让“红军”们如临其境,全身心投入,进一步坚定了司法为民的理想信念,激发了献身审判事业的热情。(广西田东县人民法院:韦益万)

 

 

相关链接