简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

北京大学深圳医院到田东开展帮扶共建交流活动

2019-05-16 09:52     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

日前,北京大学深圳医院院长陈芸率专家考察组到我县开展帮扶共建交流活动。县人民政府副县长叶国云和县卫生健康局、县人民医院主要领导等参加座谈会。

座谈会上,田东县从医院基本情况、帮扶成效和帮扶计划等工作进行汇报。感谢北大深圳医院在管理、人力、物力、技术等方面给予县医院大力支持帮助,期望今后加强双方信息沟通、互访交流,特别是在专科建设指导、现代医院管理、人才培养等方面加大帮扶力度,提升县人民医院医疗服务水平。表示将充分借力北京大学深圳医院的技术优势和先进的管理经验,做好基层医疗服务,造福百姓健康生活。

陈芸充分肯定开展结对帮扶工作所取得的成效,认为通过相互交流和开展共建,发挥各自的优势,进一步提升医院和医生管理水平及服务能力。表示将继续加强专科建设,以信息化为抓手,在远程诊断方面实施影像系统同质化、同步化推进。同时,加强紧密型医联体建设,做好人才可持续力培养,探索医疗和医学教育的新模式,共同把帮扶工作做实做细做出成效。

当天,北大深圳医院专家还深入县人民医院各相关科室指导工作,为我县贫困户先天性心脏病患者进行筛查,力争将符合条件的先心患者到北京大学深圳医院开展免费手术治疗,为田东健康扶贫贡献力量。(田东县卫生健康局  林海鹰)

 

相关链接