田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

田东县总工会联合开展“文艺讲习下工地”活动

2019-05-13 17:31     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

“五一”劳动节期间,田东县总工会联合县建设工会到县公共服务中心项目工地开展“弘扬工匠精神,做新时代工匠”文艺讲习下活动,营造节日氛围,进一步激励劳动者们以更加饱满的热情创造新业绩。县人大常委会副主任、县总工会主席黄秀斌参加活动。

黄秀斌在致辞中对奋战在田东公共服务中心项目的一线工人表示慰问,对上海宝冶集团为田东县人民做出的贡献表示感谢。她指出,一线工人在平凡的岗位上做出了非凡的业绩,向我们展示了“工匠精神”的无限魅力。在今后的工作中,工会将坚持以职工为中心的工作导向,紧抓职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行职责,切实维护职工合法权益,竭诚服务职工群众。 

当天,一场别开生面的政策宣讲拉开了活动的序幕。县委党校常务副校长覃建良以通俗易懂的语言、轻快活泼的形式,从全国两会、劳动光荣、工匠精神以及扫黑除恶等方面的内容进行了深入的宣讲。随后,文艺表演环节将整个活动推向高潮,表演队的吉它弹唱等表演赢得了现场工人们的热烈掌声。 “我们工人平时的业余生活比较单调,今天第一次在建筑工地看到这样特别的文艺讲习活动,感到很兴奋,也非常感谢工会组织。”一位工人看到动情处便自告奋勇上台为台下的工友们高歌一曲。

活动中,工会的法律工作者们为工地的农民工朋友开展维权咨询、法律知识宣传等业务;县人民医院的医生们还为工人们提供健康体检服务项目。

活动在激昂的《咱们工人有力量》歌声中圆满落下帷幕。(田东县总工会  廖清萍  农金想 )

 

相关链接