简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

县市场监督管理局开展“行动学习”集中检阅活动

2019-05-13 17:10     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

“大家好,我是卢小丽,我代表人事股汇报本股室工作职责和本年度工作计划……,本股今年主要抓好机构编制、机关党建工作、教育培训、队伍建设和基层规范化建设等工作”。5月10日,田东县市场监督管理局会议室传出一阵阵铿锵有力声和热烈掌声,这是该局举行“行动学习”集中检阅活动。全局17个内设机构新上任的负责人在全体干部职工大会进行就职演说。

该局由原工商局、原食药局、原质监局以及发改局、教育局的部分职能组成新的职能局。为使新组建局全体干部尽快进入工作角色,提升市场监督执法水平,该局邀请县委党校常务副校长覃建良到场开展“行动学习”专题研讨活动,采用“头脑风暴法”(自由畅谈法)、“鱼骨图法”等方法,指导局领导及股室负责人找问题、析原因、寻对策,切实解决职能多、工作量大、人员少、综合执法能力不强等问题,使“行动学习”在全局形成浓厚氛围。

同时,组织开展业务培训,使刚到位各类人员掌握相应业务知识。 “食品生产经营监督管理要注意以下几点:一是食品生产企业现场检查,二是食品经营(销售)现场检查,三是食品生产加工小作坊现场检查等……”食品生产经营监督管理股负责人黎素娟一一给全局干部进行培训,让相关股室干部职工进一步了解年报、食品生产经营监督办法、药品监管和基础知识、特种设备执法操作法、特种食品和食盐监督检查方法等业务知识。“培训真是及时雨,这次机构改革后我调到行政许可和登记注册股工作,隔行如隔山呀,正愁怎么尽快掌握新岗位业务知识,通过培训后,我心里有底了。”李玉甫感慨地说道。

“行动学习”激发大家的智慧和力量,经过学习提出了以优化营商环境为主要目标,确定了今年重点抓好企业开办“一日结”、全程电子化电子注册和创建自治区食品安全示范县三大主要工作。(田东县市场监督管理局  黄勇祥、覃金香)

相关链接