简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

县人民医院举行护理应急演练

2019-05-13 12:06     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

5月9日晚,田东县人民医院举行 “应急演练强技能,创先争优促评审”主题应急预案情景模拟演练活动。

活动模拟工作中,遇到了“小儿高热发生抽搐”“临床输血出现不良反应”,“化疗药物外渗”“输液过程突发过敏性休克”,“住院患者发生摔倒和坠床”,“突发心肌梗死的急性胸痛”,“手术室术中突然停电”等各种突发事件情景,医生、护士共同参与应急演练发生不良事件后的应急流程处置和管理,最终成功诊治各类急危重症患者。

各参赛科室都出色地完成各种应急预案的演练,活动展示了科间团结协作、团队诊疗工作默契配合以及护士良好规范的职业服务形象,展现了医护人员为了挽救群众的生命,敢于担当、不辞辛劳、无私奉献、积极向上的精神风貌,收到了预期效果。

“通过模拟演练,进一步提高了医护人员对应急事件的处理能力以及配合的默契度,让广大护理人员切身感受熟练掌握各种突发事件应急处理措施的重要性,提高了我院护理人员对工作中不良事件的防范意识,对全面提升护理服务能力,保障患者的生命安全具有重要意义。”该院党委副书记、院长黄贵读如是说。(田东县人民医院  林桓)

相关链接