简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

县林业局积极开展涉林扫黑除恶线索摸排工作

2019-05-09 10:12     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

田东县林业局结合工作实际,充分发挥自身职能优势,在全县林业系统内积极开展“扫黑除恶”专项斗争线索摸排工作。

该局制定下发《田东县林业局关于组织开展扫黑除恶专项斗争线索集中排查工作的通知》和《田东县林业局关于建立全县林业系统扫黑除恶专项斗争线索摸排工作机制的通知》,深入各领域,重点围绕垄断农村森林资源,侵吞国有、集体林地、林木资源的黑恶势力、在造林绿化领域,强霸强揽营林工程项目的黑恶势力、在林地流转、征占用领域,煽动闹事,强行阻止工程正常建设、作业的黑恶势力、在木材运输流通领域,强揽强包、“拦路收费”、强收强卖的黑恶势力等方面进行线索排查。

同时,组织森林公安、林政股等股室业务骨干,对2014年以来收到的涉林信访、举报件进行全面梳理,排查出可疑线索4件交由县林业主管部门核查,并对林业各二层机构开展林业系统扫黑除恶专项斗争线索摸排工作进行专项督办。组织局机关、各国有林场、森林公安局深入查找林业系统内公职人员涉黑涉恶问题,深挖背后的“保护伞”“关系网”,加大对林业重点领域涉黑涉恶情况明察暗访。

此外,组织各国有林场、各挂点村、各乡镇林业站、森林公园和护林巡山人员开展宣传活动,利用重点林区、乡镇赶集、张贴宣传标语、单位宣传栏和进村入户等形式开展宣传工作,依靠和发动林区群众,全面排查林业行业涉黑涉恶违法犯罪线索。2019年以来,该局共出动警力223人次,出动警车75辆车次,发放宣传画报100张、宣传横幅80条、宣传单500张、固定宣传板报2块。(县林业局  汤雪莹 )

 

 

相关链接