田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

田东市场监督管理局:“一人审核”制加速企业开办效率

2019-05-06 09:16     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

田东县市场监督管理局不断优化营商环境,优化市场准入环境,减少审批环节,提高执照核发效率。通过“一人审核、一人通办”工作机制,实现企业开办登记并当场办结。群众开办企业、个体、农民专业合作社能够当场或0.5个工作日内领取营业执照,改革带来的便利深受群众好评。

该局制定“审核合一、一人通办”制度,授权驻县政务服务中心窗口登记注册人员进行企业名称核准;内资企业及其分支机构的设立、变更、注销、备案登记;股权冻结(司法协助);股权出质;农民专业合作社名称核准;农民专业合作社及其分支机构的设立、变更、注销、备案登记;个体工商户的名称核准;个体工商户设立、变更、注销、备案登记等,加快了企业、个体户准入步伐,激发创业活力。截至4月30日,该县新办企业118个、个体831户、农民专业合作社13家。(田东县市场监督管理局  罗秋文、黄勇祥)

 

相关链接