田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

坪山区人民医院到我县开展对口帮扶共建工作

2019-05-05 11:49     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

近日,深圳市坪山区人民医院到田东县人民医院开展对口帮扶共建工作,将帮扶工作融入党建主题活动中,并开展“不忘初心、牢记使命 ”主题革命传统教育等活动,加强党建示范引领,助力县级医院各项建设发展提高。

在革命传统教育活动中,党员们统一整齐着红军装,佩戴党徽,在那恒码头学习田东红色文化和革命史;登游红军船,开展邓小平新时代讲习所讲习、学唱红歌;登上邓小平革命前辈踏进田东第一步的二牙码头,寻访小平革命足迹;参观红军亭广场,学习了解邓小平、张云逸会师历史;重走红军路,前往经正书院参观,学习党史、田东革命史,用革命传统励志育人,引导领导干部以先辈先进为榜样,继承弘扬优良传统和作风,提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人政治本色。“两院党医共建是党建工作的一个创新,院党委结合主题教育活动,通过组织各支部党员代表,深化‘两带双促进’、传承‘红色基因’工作。缅怀革命先烈,传承革命优良传统,激励党员同志发扬艰苦奋斗精神,更好地全面加强思想建设和党性修养,进一步坚定理想信念。”该院党委书记罗致说道。

党员们纷纷表示,大家在活动中备受鼓舞、深受教育,以后将充分发挥好党员的先锋模范作用,以更加饱满的工作热情,积极投身到为群众的身体健康、卫生保健和医疗工作中,为医院的发展贡献力量。

据悉,深圳市坪山区人民医院党委书记、院长孙国平率医院临床二支部党员专家一行20人,深入到我县开展对口帮扶工作,召开对口帮扶工作座谈会,并与田东县人民医院、作登卫生院联合开展“服务百姓健康行动”大型义诊,即丰富了对口支援帮扶工作的内涵,又促进党员们的合作与交流,引领取得良好成效。(田东县人民医院  林桓)

 

 

相关链接