简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

田东县卫健系统考察组赴北京对接健康扶贫项目

2019-05-01 17:13     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

近日,田东县人民政府副县长谢晓岗组织县卫健系统考察组到北京万度健康科技有限公司考察对接“全国农村智慧医疗健康扶贫工程”及中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心的“惠民工程-健康医疗帮扶促进项目”。

考察组通过实地走访、考察参观、座谈交流等方式,认真听取两个项目的情况介绍,吸取各地的成功经验和做法,共同讨论切合田东实际的模式。

在北京万度健康科技有限公司,考察组成员现场体验了智慧小屋服务平台、智慧医疗物联网演示中心、大数据体验馆,考察了中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心,了解该中心在全国73个贫困县区实施的“惠民工程-健康医疗帮扶促进项目”情况以及各类高新医疗设备和项目实施流程等。

据悉,“全国农村智慧医疗健康扶贫工程”的引进和启动实施是全国农村医疗改革、精准扶贫、健康惠民、乡村振兴的重大创新,项目启动后将可以覆盖全县13个乡镇卫生院和151个村级卫生室,真正形成“县、乡、村”三级现代化、智能化医疗信息网络互联,实实在在为村民提供各种日常健康物联监测和各种中医理疗、家庭医生、远程会诊、分级诊疗、处方问诊、慢病筛查和健康干预等智慧化医疗服务体系,进一步保障最基层的民众医疗卫生服务管理的优化。(田东县卫生健康局  林海鹰)

 

 

相关链接