田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

田东县文旅局:强化扫黑除恶督查 净化文化旅游市场

2019-05-01 17:02     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

近日,田东县文旅局举全局之力,组织开展文化旅游市场秩序整治行动,持续深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

宣传引导。结合工作实际,拓宽宣传渠道,在网吧、歌舞娱乐场所以及旅游景区、星级酒店门头拉挂横幅,张贴宣传标语,发放宣传资料;在网吧电脑显示器上设置弹出窗口、游走字幕的扫黑除恶宣传内容以及举报电话,鼓励消费者积极参与扫黑除恶专项斗争,营造强大声势和浓厚氛围。

专项督查。娱乐场所和旅游景区是群众反映强烈、问题较突出的领域,该局大力开展专项督查,通过访问重点管理群体、走访了解群众、问卷调查、搜集网络舆情等方式,对全县文化旅游市场开展排查,重点清查“保护伞”,深度挖掘黑恶线索,从源头上遏制和消除黑恶势力蔓延。

严格执法。依法严格行政许可资格审查,健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,堵塞管理漏洞,加强市场监管。该局4月份共出动执法人员170余人次,检查文化市场经营单位56家次,旅游市场经营单位9家次,立案调查文化市场案件3件,吊销娱乐场所经营许可证1家、取缔1家。

通过严惩,进一步净文化旅游市场,营造更良好的文化旅游消费环境,提升了群众的满意度。截止目前,在文化旅游部门主管行业内未发生重大涉黑涉恶案件,全县文化旅游市场发展健康有序。(田东县文旅局  何艳宏)

 

 

 

相关链接