简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

州景煤矿开展双回路供电切换演练

2019-04-15 09:11     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

4月14日,百矿集团州景煤矿开展双回路供电切换演练活动,以临战状态做好抢险应急准备,保障矿井安全供电。

预案模拟地面变电站田东县357#突然停电,造成矿井地面变电站全站失压停电。值班员立即汇报调度室,启动了《州景煤矿矿井停电应急救援预案》。调度室利用应急广播系统通知井下各作业点人员紧急避险,机电科联系上级部门停电原因及时间。在得到百色电力正在紧急排查357#故障,短时间内无法恢复供电的答复后,立即下令切换到热备用的田阳三雷变电站346#线供电。值班员一人操作,一人监护,按照操作票所列程序完成了停送电的倒闸操作及1号主变的供电,随后恢复主扇风机供风,并按规定逐步恢复井下各作业点供风、供电,演练工作结束。

在应急演练过程中,各演练小组听从指挥,行动迅速,高效地完成了抢险救援任务,演练活动取得圆满成功。通过此次双回路供电切换应急演练活动,切实检验了矿井各部门对突发事件的组织能力、协调能力、快速反应能力及应急处置能力,同时提高了职工对矿井突发性灾害的防范意识,确保矿井安全生产。(州景煤矿  罗海安)

相关链接