田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

州景煤矿机电设备日常维护格式化管理成效显著

2019-04-11 17:39     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

今年以来,百矿集团州景煤矿机电科除了做好大型固定设备及综采、综掘、皮带等设备的定期维护工作外,大力推广煤业公司《机电各工种现场操作格式化管理规定》、《综采综掘设备日常维护格式化管理制度》等制度的贯彻落实,通过对各中队队干、值班司机开展格式化操作培训,要求利用交接班时段做好作业前安全确认,督促、指导各中队进行机电设备格式化管理,按质按量完成本队包机设备的日常检修、维护工作。

通过一系列行之有效的措施,月度机电设备故障率均控制在3%以下,原煤产量稳步提升。3月份全矿原煤产量8.16万吨,完成月度计划任务的116%,得到了煤业公司各级领导的好评,综采中队、机电中队分别获得煤业公司“月度安全生产先进奖”、“安全生产机电设备维护优胜奖”荣誉称号及奖金。(州景煤矿  罗海安)

相关链接