简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

田东:心脑血管慢病全程管理项目惠民生

2019-03-14 16:44     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

日前,田东县心脑血管疾病惠民工程正式启动。该工程是田东县卫计局和辉瑞公司对慢病管理模式的探索,特别是在定点医院对高血压患者实行部分免费赠送,减轻高血压患者的负担。

众所周知心脑血管疾病以其高发病率、高复发率、高致残率、高死亡率及逐年递增的医疗费用已成为严重影响我国国民健康的重要公共卫生问题,特别是高血压病人需长期服药,负担较重。田东县卫计局和辉瑞公司合作,指定田东县人民医院中医医院、县妇幼保健院以及13家乡镇卫生院为定点医疗机构,在定点医院就诊的高血压患者,可以按照自愿原则,签署知情同意书,加入惠民项目。使用辉瑞高血压治疗药物“络活喜”的患者,医院将免费提供同等数量的高血压治疗药物“络活喜”,极大地减轻患者的负担,也对全县高血压慢性病患者的管理起到保障和促进作用。田东县成为广西第一家县级实施基层心脑血管慢病全程管理惠民项目县。(田东县卫计局   黄国强 )

相关链接