简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

首都经济贸易大学和中国农业大学到田东县调研易地扶贫搬迁工作

2019-03-10 16:43     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

近日,根据首都经济贸易大学大学生创新创业训练计划创新训练项目计划,首都经济贸易大学和中国农业大学组成联合调研组,在副教授张传红老师和组长刘潜润带领下,一行5人,专题到田东县调研易地扶贫搬迁工作。县领导黄彩玲、叶国云、黄智等先后陪同。

期间,调研组一行先后深入广西唯一一个整村搬迁的思林镇龙邦村、钱记500万只蛋鸡扶贫产业园、思林江南江北安置小区、盛林安置小区、东海脱贫奔康产业园、祥周镇福明安置小区、碧桂园田东县苗木产业园等地进行实地调研,主要就田东县易地扶贫搬迁贫困村贫困现状与成因,易地扶贫搬迁决策与实施过程,搬迁后产业发展与就业等后续工作内容开展调研。每到一处,调研组都与搬迁群众亲切交谈,询问其搬迁入住、生产生活、就医、就学等情况,并认真查看帮扶手册,了解脱贫状况。期间还召开座谈会听取了田东县相关情况汇报,重点了解田东县易地扶贫搬迁计划执行、政策落实、项目实施、易地扶贫搬迁后续产业开发、就业创业等情况以及存在的问题和困难。通过实地查看和听取汇报,调研组对田东县易地扶贫搬迁工作在安置房建设质量和速度、移民搬迁入住率、配套设施完善、党建引领、后续产业发展、群众满意度等方面取得的成效给予充分肯定。

据悉,田东县是国家深度贫困县,“十三五”期间,该县共搬迁3671户15234人建档立卡贫困人口,并于2018年12月前全部搬迁入住,提前两年完成自治区下达的搬迁任务。经验做法得到国家发改委的充分肯定,并印发全国各地参考学习。(县移民工作管理局 黎妍)

图为调研组在钱记蛋鸡产业园调研

图为调研组在搬迁安置点开展社会实践活动

相关链接