田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

田东县税务局开展便民办税春风行动,让办税跑出“新速度”

2019-02-28 17:01     来源:田东县税务局
【字体: 打印

根据国家税务总局关于启动2019年“便民办税春风行动”工作部署,田东县税务局以“新税务﹒新服务”为主题,利用国税地税合并后新税务的开局之年,通过优化流程提速、申报缴税提速、系统整合提速等渠道,让事项更简,办税更易。

整合办税资源,优化窗口服务。田东县税务局办税服务厅设综合业务、发票代开、社会保险、清税注销、税控发行五大类共15个服务窗口,各窗口均已实现“一窗通办”业务,大大缩短了办税时间。

加大培训力度,提高办税效率。开展“以一对二”“以老带新”的互教互学模式,引导督促新进员工尽快上手相关涉税、非税业务,加快打造全职能型窗口服务队伍建设,保障办税业务高峰期各窗口均可受理。

精简报送资料,优化办税流程。严格根据《纳税人办税指南》中所列事项进行资料精简,对于同个纳税人同类业务一次多笔连续办理的,如发票代开申请业务中需要留存的纳税人身份证复印件,在确保纳税人在同一自助代开机连号取票前提下,收取一份即可受理,无须纳税人提供多份身份证复印件。

 

相关链接