田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

田东县公安局开展“110宣传日”活动

2019-01-11 10:26     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

1月10日是全国第33个“110宣传日”,田东县公安局组织指挥、情报、交警、治安、刑侦、经侦、禁毒、巡警、法制、出入境、国保及县城派出所等多警种民警,开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动。

民警通过挂横额、放置宣传板报、设立咨询台、发放宣传资料等形式,向过往群众大力宣传110在打黑除恶、打击传销或非法集资、电信诈骗防范、交通安全、事故快处快赔等方面知识,讲解110报警常识,讲解如何履行公民义务、如何做好日常及危急状态下的自我防范,大力宣传近年来110报警平台、12110短信报警、反诈骗等一系列便民利民服务措施,为市民提供危急救助等方面的知识。

活动共发放宣传资料1000余份,通过手机短信向市民发送信息5000余条。(田东县公安局 滕云飘)  

相关链接