田东市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

田东县新华书店门市部升级改造项目顺利竣工

2018-12-30 13:37     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

12月29日,田东县新华书店有限公司门市部升级改造项目顺利竣工,阅读体验中心开业迎客。自治区党委宣传部印刷发行处副处长廖志文,广西新华书店集团股份有限公司党委书记、董事长张华斌,市委宣传部副部长黄振,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长黄萍等领导到场祝贺。
  
  多年来,新华书店始终与党的事业共命运,与人民的需求同呼吸,充分发挥发行主渠道、主阵地作用,大力宣传党的理论和路线方针政策,着力为读者提供更好更多的精神食粮,在我县宣传思想文化建设进程中书写了浓墨重彩的篇章。如今,田东县新华书店有限公司门市部升级改造项目顺利竣工、正式开业,标志着我县意识形态阵地建设又得到进一步加强和丰富。新华书店相关负责人表示将进一步依托阵地,弘扬主旋律,传播正能量,加快构建现代公共文化服务体系, 打造新时代文明实践中心,不断提升和发挥书店的阵地作用,成为文化建设、文明传播和建设书香田东的标杆!
  
  据了解,新华书店改造后经营面积为950平方米,比之前增加了400平方米。其中图书经营、阅览及各种培训和体验活动面积约680平方米,亲子绘本馆面积约80平方米,新时代文明传习中心80平方米,书吧110平方米。此次改造构建了以书为媒,多种业态并举的复合型经营模式,更好适应了读者的审美取向和生活方式,不断满足人民群众日益增长的美好生活需求。
  
  活动当天,还举行了图书捐赠仪式,广西师范大学出版社、教育科学出版社向田东一小捐赠图书,价值20000元,广西新华文盛有限公司、田东县新华书店有限公司向城北小学捐赠图书,价值20000元。

开业仪式捐赠现场

 

领导在体验中心参观指导

 

阅读体验中心开业迎客

 

幼儿园小朋友在亲子绘本馆体验

相关链接