简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

2020年明都花园小区公共租赁住房配租申请公告

2020-05-20 16:40     来源:田东县住房保障中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

田东县明都花园小区位于人民路上法农贸市场对面,现小区内有24公共租赁住房对外招租,特此公告如下:

一、房源基本情况

房源位于明都花园小区内,24套住房分布在12单元611(电梯房),每层4套,户型为一房一厅一厨一卫,户均面积60m2左右。

公共租赁住房申请条件及所需提供的材料

申请人需同时具备以下条件:

(一)申请人为城镇中等偏下收入和低收入住房困难家庭

1.家庭成员具有本地城镇居民长住户口满一年以上本地户籍(即田东县平马镇非农业户口人员),且在本地实际居住生活。

2.申请人家庭人均月收入低于1474元。

3.申请人和共同申请人在地不拥有任何形式的住房或家庭人均住房面积低于15平方米。(注:共同生活的家庭成员之间有法定的赡养、抚养或者有民政部门认定的扶养关系)

4.申请人和共同申请人未享受过危房改造、异地搬迁等住房优惠政策。

5.申请人和共同申请人不能为财政供养的行政、事业、国有企业正式在编人员。

所需提供的申请材料

1.公共租赁住房申请表1份,申报表2份,核查表2份。

2.申请人及共同申请家庭成员的身份证、户口簿、婚姻证明材料(结婚证,已离婚的提供离婚证或离婚协议),各2份。(复印件)

3.申请人及共同申请家庭成员收入情况证明材料。(原件)

4.不动产登记中心出具的房屋权属登记信息证明材料。(原件)

5.其他需提供的材料。(残疾证、优抚证、退伍军人证、参战退役民兵证、城镇低保证明、疾病证明书、城市孤儿、失业证等证明,复印件

(二)申请人为大中专毕业未满5年的新就业无房职工家庭

1.具有县辖区城镇居民常住户口或者《居住证》、居住证明满1年以上,且在城区范围内居住生活。

2.持有大中专毕业证书,自毕业的次月起计算未满5年(以毕业证书为准);已与用人单位签订1年以上劳动(聘用)合同或由用人单位按时足额缴纳社会保险费用;灵活就业的,应当在本地缴纳税款或社会保险费满1年以上。

3.申请人和共同申请人在地不拥有任何形式的住房或家庭人均住房面积低于15平方米。(注:共同生活的家庭成员之间有法定的赡养、抚养或者有民政部门认定的扶养关系)

4.申请人和共同申请人未享受过危房改造、异地搬迁等住房优惠政策。

5.申请人和共同申请人不能为财政供养的行政、事业、国有企业正式在编人员。

所需提供的申请材料

1.公共租赁住房申请表1份,申报表2份,核查表2份。

2.大中专毕业证书1份。(复印件)

3.所属单位(企业)签订1年以上(含1年)劳动合同复印件1份或出具缴纳社会保险费的证明复印件1份,灵活就业的出具缴纳社会保险费或税款证明复印件1份。(复印件)

4.申请人及共同申请家庭成员的身份证、户口簿、婚姻证明材料(结婚证,已离婚的提供离婚证或离婚协议)2份。(复印件)

5.不动产登记中心出具的房屋权属登记信息证明材料1份。(原件)

6.其他需提供的材料。(残疾证、优抚证、退伍军人证、参战退役民兵证、城镇低保证明、疾病证明书、城市孤儿等证明,复印件

(三)申请人为在城镇稳定就业的外来务工人员的家庭

1.取得申请地《居住证》或居住证明满1年以上,且在申请地实际居住生活(包含田东县的农业户口人员,其他外省来田东工作的稳定就业人员家庭)。

2.申请人家庭人均月收入低于1474元。

3.申请人和共同申请人当地不拥有任何形式的住房或家庭人均住房面积低于15平方米。(注:共同生活的家庭成员之间有法定的赡养、抚养或者有民政部门认定的扶养关系)

4.申请人与用人单位签订1年以上的劳动(聘用)合同,并由用人单位按时足额缴纳社会保险1年以上(包含养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险)或者缴纳农村合作医疗保险;灵活就业的,应当在本地缴纳税款(免税的可视同缴纳)或者社会保险费累计达到1年以上。

5.申请人和共同申请人未享受过危房改造、异地搬迁等住房优惠政策。

6.申请人和共同申请人不能为财政供养的行政、事业、国有企业正式在编人员。

所需提供的申请材料

1.公共租赁住房申请表1份,申报表2份,核查表2份。

2.由公安部门出具的《居住证》或居住证明1,租房合同1份,租金缴纳费用证明1份。(复印件)

3.所属单位(企业)签订1年以上劳动合同书1份、出具缴纳社会保险费(包含养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险或者缴纳农村合作医疗保险)的证明1份、灵活就业的出具缴纳社会保险费或税款证明1份。(复印件)

4.所在单位(企业)提供的半年工资清单1份(现金结算的要有每月工资明细,并加盖单位公章或财务章或银行半年流水清单(要体现工资收入)。(原件)

5.申请人及共同申请家庭成员的身份证、户口簿、婚姻证明材料(结婚证,已离婚的提供离婚证或离婚协议)2份。(复印件)

6.申请人及共同申请家庭成员收入情况证明材料。(原件)

7.不动产登记中心出具的房屋权属登记信息证明材料。(原件)

8.其他需提供的材料。(残疾证、优抚证、退伍军人证、参战退役民兵证、疾病证明书、贫困户等证明,复印件

三、申请办法

符合以上申请条件的申请人,请以户为单位到县住房保障中心一楼领取申请表申报表核查表或直接在本文末的附件中下载,填好表格并经单位(社区、乡镇政府、县不动产中心核实盖章后连同申请需要附送材料及申请成员的身份证及户口本原件送县住房保障中心审核。

、申请时限、地点

(一)申请时限:2020520202063日(法定节假日除外)。

(二)申请地点:田东县住房保障中心一楼咨询电话:0776-5225156

(三)优先安排户:2018年抽房空票户仍在轮候的,如愿到明都花园小区入住,请于202063日前到县住房保障中心一楼登记,经审核仍符合条件的,可凭空房票优先安排。

其他事项

1.申请人和共同申请人的身份证必须为二代且有磁性户口本为电脑打印字迹,非手写,否则将无法录入系统影响核对结果

2.明都花园公共租赁住房现行租金标准为每月5/平方米,若为城镇低保申请家庭每月0.5/平方米城镇低收入家庭每月1.5/平方米,其他申请户足额收取。新入住户在签订入住合同并入住后,要按照县住房保障中心要求缴纳年租金及租赁保障金(年租金25%),物业费及其他相关费用按明都花园物业服务公司的收费标准执行

3.申请人要如实提供家庭各方面信息,隐瞒有关情况或者提供虚假材料的,我中心不予受理,给予警告,并记入公共租赁住房管理档案5年内不得申请公共租赁住房

附件:1.田东县公共租赁住房申请表

2.广西申请住房救助家庭经济状况申报表、核查表


田东县住房保障中心

2020520

关联文件: