简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

田东县发展和改革局关于对田东机动车辆综合性能检测有限责任公司机动车安全技术检验收费标准征求意见的函

2020-01-14 16:05     来源:田东县发展和改革局
【字体: 打印

各有关单位:

首先感谢贵单位长期以来对我局工作的大力帮助与支持。根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格行为规则》、《广西壮族自治区定价目录》、《广西壮族自治区物价局关于印发政府制定价格集体审议工作规则的通知》精神,我局按程序对田东机动车辆综合性能检测有限责任公司申请机动车安全技术检验收费标准进行资质审查和现场实地查看,该公司已具备营业条件。按照《广西壮族自治区物价局关于机动车安全技术检验收费有关问题的通知》(桂价费〔2014〕110号)和《广西壮族自治区政府定价经营服务收费目录清单》(桂价费〔2015〕111号)精神,拟同意该公司执行以下机动车安全技术检验收费标准:

(一)对于采用稳态工况法或加载减速法进行尾气检测的,汽车安全技术检验收费标准为每车次160元,其中包含尾气检测费为每车次50元。

(二)对于采用双怠速法或自由加速法进行尾气检测的,汽车安全技术检验收费标准为每车次120元,其中包含尾气检测费为每车次50元。

现征求贵单位意见和建议,请贵单位在1月16日前将意见和建议以书面形式回复至我局(电子邮箱 tdjhj@163.com。联系电话:5222370 ),由我局汇总报请县人民政府审定。

 

附件:

1.《广西壮族自治区定价目录》(桂价综〔2018〕25号)

2.《广西壮族自治区政府定价经营服务收费目录清单》 (桂价费〔2015〕111号)

3.《广西壮族自治区物价局关于机动车安全技术检验收费有关问题的通知》(桂价费〔2014〕110号)

4.关于田东机动车辆综合性能检测有限责任公司机动车安全技术检验收费标准的情况说明

 

 

田东县发展和改革局

2020年1月13日

 

 

关于田东机动车辆综合性能检测有限责任公司机动车安全技术检验收费标准的情况说明

 

一、基本情况

田东机动车辆综合性能检测有限责任公司于2019年6月重新注册,位于田东县平马镇东宁东路165号,具备机动车安全技术检验资质。该公司员工18人,均经机动车检验检测培训班培训考核合格后上岗。股东3人共出资300万元,租地费用每年35万元,仪器设备固定资产280万元。

二、主要政策依据

1.《广西壮族自治区定价目录》(桂价综〔2018〕25号)

2.《广西壮族自治区政府定价经营服务收费目录清单》(桂价费〔2015〕111号)

3.《广西壮族自治区物价局关于机动车安全技术检验收费有关问题的通知》(桂价费〔2014〕110号)

三、资质审查、实地查看情况

1.资质审查情况。该公司在田东县市场监督管理局取得了营业执照;通过了广西壮族自治区质量技术监督局的检验检测机构资质认定计量认证,获得了检验检测机构资质认定证书,证书编号为:152005020115;通过百色市生态环境局、自治区公安厅现场验收,按环保、交警部门要求及标准配备了联网监控设备。

2.现场实地查看情况。该公司拥有两条机动车环保检测线,其中:1条轻汽、1条轻汽轻柴混合线;一条机动车安全检测线1条10吨小车检测线,年检测能力达1万辆以上。

四、成本调查及审核认定结论

该公司于2019年12月30日开始试运行,经营不到一年,无法提供财务报表等成本材料,经测算,年成本支出113万元,其中:年租金35万元,员工22人的年工资66万元,固定资产年累计折旧额12万元;预计年检测机动车辆7200台;按此成本测算每辆车收费为157元,可维持正常运营。

根据《广西壮族自治区政府定价经营服务收费目录清单》(桂价费〔2015〕111号)和《广西壮族自治区物价局关于机动车安全技术检验收费有关问题的通知》(桂价费〔2014〕110号)规定:1.对于采用稳态工况法或加载减速法进行尾气检测的,汽车安全技术检验收费标准为每车次160元,其中包含尾气检测费为每车次50元。2.对于采用双怠速法或自由加速法进行尾气检测的,汽车安全技术检验收费标准为每车次120元(含尾气检测费用)。机动车安全技术检验收费属于政府定价项目,综合考虑该公司测算成本,建议该公司执行桂价费〔2015〕111号和桂价费〔2014〕110号文件规定收费标准。  

 

田东县发展和改革局

2020年1月13日


文件下载:

附件1.广西壮族自治区定价目录(桂价综〔2018〕25号).pdf
附件2.广西壮族自治区政府定价经营服务收费目录清单(桂价费〔2015〕111号).pdf
附件3.广西壮族自治区物价局关于机动车安全技术检验收费有关问题的通知(桂价费【2014】110号).zip
附件4.田东县发展和改革局关于对田东机动车辆综合性能检测有限责任公司机动车安全技术检验收费标准征求意见的函.pdf

相关链接