简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

十四届田东县委第六轮巡察全部进驻

2019-11-29 09:14     来源:中共田东县委员会巡察工作办公室
【字体: 打印

据县委统一部署,本轮巡察对县党史和县志办等18个县直单位和平马镇百林村等64个行政村开展常规巡察。截至11月15日,县委6个巡察组全部进驻82个被巡察单位,十四届县委第六轮巡察工作全面展开。

本轮巡察,县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握“五个持续”重要要求,认真对照“六个围绕、一个加强”,突出监督重点、深入监督检查,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,不断把监督引向深入。一是着眼加强党的全面领导,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督。深入检查“两个维护”执行情况、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、坚持和加强党的全面领导情况。二是着眼于加强党的建设,围绕组织建设方面有关内容开展监督。着力发现选人用人方面、基层党组织建设方面问题,促进基层党建工作质量和水平的提升。三是着眼于推进全面从严治党,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,检查落实全面从严治党“两个责任”情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。检查落实中央八项规定精神情况、集中整治形式主义、官僚主义,深入落实中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、自治区《关于在巡视巡察工作中贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义的通知》要求,认真解决会议文件过多、检查评比过频、空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题的执行情况,切实减轻基层负担。四是把落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况,扶贫领域腐败和作风问题专项治理情况,贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委扫黑除恶专项斗争决策部署情况,优化营商环境工作情况、机构改革工作情况作为本轮巡察监督重点。对行政村的巡察,围绕基层党组织建设,扶贫领域腐败和作风问题,同时重点关注公益林、农村义务教育营养改善计划、普通高中国家助学金落实情况,黑恶势力、宗族势力与民争利问题等群众反映突出的问题开展监督检查。

据悉,本轮巡察时间为2019年10月上旬至2020年1月底,为期四个月,每个巡察组分别设专门值班电话。根据巡视工作条例及有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位党组(党委)领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是在政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。(县委巡察办)


文件下载:

十四届田东县委第六轮巡察接受群众反映问题联系方式.xls

相关链接