田东市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

田东县高考期间城区噪声污染控制和部分路段实行交通管制的通告

2019-06-05 18:07     来源:田东县人民政府
【字体: 打印

为营造良好的考试环境,确保我县2019年普通高考顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《广西壮族自治区环境保护条例》等有关法律规定,我县决定在高考期间严格控制城区内的噪声污染,并对部分道路实行交通管制。现将有关事项通告如下:

一、噪声污染控制方面

高考期间(6月6日至8日)禁止以下行为:禁止在高考考点田东中学及有学生参加高考的学校田东实验高中、田东职校周边从事建筑施工作业、燃放烟花炮竹、使用高音广播喇叭或采用其他发出高噪声的方式从事商业及文化娱乐活动、室内外装修及其他干扰学生学习、休息、考试的行为。

二、交通管制、封闭方面

(一)进行交通道路管制、封闭的时间及路段。

1.实行交通道路管制时间、路段。

6月7、8日上午08:00—09:30  11:30—12:00;

下午13:30—15:30  17:00—17:30

东宁路邮政局至教育局、田东中学北面教育巷路口至实验高中大门两条路段实行交通管制。

2.实行交通道路封闭时间、路段。

6月8日下午14:45—15:30

东宁路邮政局至东鑫大酒店、田东中学北面教育巷路口至实验高中大门两条路段实行道路封闭。

(二)管制、封闭道路期间其他要求。

1.实行交通管制期间,有关路段禁止鸣笛、停放车辆;实行道路封闭期间,禁止机动车辆通行。

2.高考期间开辟高考绿色通道,接送考务材料专用车、考生(考生出示准考证)优先通行。

3.在上述时间、路段出行的市民请根据现场交通线路提示出行,服从现场交通民警指挥。

三、违反上述规定的处罚及监督举报电话

(一)处罚依据:凡违反上述规定,将分别依照《中华人民共和国道路交通安全法》“违反禁令标志”的有关规定,《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《广西壮族自治区环境保护条例》第六十条第二款:“违反本条例第三十五条第一款第二项规定,高考、中考期间,在考场周围进行产生环境噪声污染的活动的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处五千元以上五万元以下的罚款;属于产生社会生活噪声干扰他人正常生活的,由所在地公安机关给予警告;警告后仍不改正的,处二百元以上五百元以下的罚款。”的规定,依法予以处罚。

(二)监督举报电话:5218223(县公安局交警大队)、12369环保举报热线(县生态环境局)、5222256(县市场监督管理局)、5222529(县住建局)、5226989(县城市管理监督局)。

四、各有关单位工作要求

县公安交警、生态环境、市场监督管理、住建、城市管理监督等行政主管部门要根据管辖区域的实际情况,制定措施,做好监督管理工作,确保高考期间噪声污染得到有效控制、有关区域和路段交通顺畅。

因噪声污染控制和交通管制带来的生产、生活不便,敬请广大市民理解和支持。

 

 

田东县人民政府

2019年6月1日

相关链接