田东市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

田东县2019年全科医生特设岗位公开招聘公告

2019-04-23 17:32     来源:田东县卫生健康局
【字体: 打印

为贯彻落实《中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》(桂发〔2018〕22号)、《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发〈关于加强广西卫生人才队伍建设的意见〉的通知》(桂办发〔2017〕18号)、《自治区卫生健康委、人力资源社会保障厅、财政厅关于开展2019年艰苦边远地区全科医生特设岗位计划招聘工作的通知》(桂卫人发〔2019〕5号)精神,为切实加强田东县全科医生队伍建设,提高乡镇卫生院服务能力,现面向社会公开招聘全科医生特设岗位工作人员2名,现将有关事宜公告如下:

一、招聘岗位设置及职责

(一)岗位设置

全科医生特设岗位是针对基层全科医生紧缺的问题,在县级公立医院专门设置,并将所聘执业医师派驻乡镇卫生院从事全科医生工作的非常设岗位。全科医生特设岗位不受县级公立医院岗位总量、最高等级和结构比例的限制。

为方便管理,田东县2019年的2个全科医生特设岗位设置在卫生院对应的医联体托管县级公立医院。

(二)岗位职责

特岗全科医生按服务对象实际需求履行以下职责:

1.承担预防保健、常见病和多发病的诊疗、病人康复与慢性病管理、健康教育与管理等连续性、综合性、一体化服务。

2.承担专科疾病的识别、转诊以及危重情况的应急处理任务。

3.作为全科医生团队的领头人,帮助和指导团队其他医务人员提高业务水平,组织开展家庭医生签约服务。

4.执行基本医疗保险管理服务要求,按照医疗服务质量管理与控制指标的要求,为参保人员提供合理检查、合理治疗、合理用药服务。

二、招聘范围、条件及方式

(一)招聘范围

面向田东县招聘。

(二)招聘条件

特岗全科医生满足下列条件之一:

具有执业医师资格,执业范围注册为临床类别全科医学专业或中医类别全科医学专业的医务人员。

具有执业医师资格,经过省级卫生健康部门(含中医药管理部门)认可的全科医生规范化培养、转岗培训或岗位培训并考核合格的医务人员。

3.具有执业医师资格,有2年以上从事临床诊疗工作,能够胜任全科医生岗位的医务人员。

医疗机构在职人员聘用到全科医生特设岗位后,须与原单位解除聘用合同及人事关系。由县级公立医院派驻到乡镇卫生院工作的原单位在职全科医生,不列入中央财政和自治区财政支持 特岗全科医生范畴。

(三)招聘方式

特岗全科医生招聘工作遵循“公开、平等、竞争、择优”原则,按照事业单位公开招聘的有关规定,由县人力资源社会保障局会同县卫生健康局共同组织实施。招聘具体程序根据《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法》(桂人社发〔2011〕155号)和《关于进一步完善我区基层医疗卫生机构用人机制的指导意见》(桂人社发〔2015〕37号)的规定和要求进行,通过国家执业医师资格考试并取得执业医师资格的人员,以直接考核的方式公开招聘,主要考核应聘人员的专业知识、临床实践能力和综合素质;对应聘前无工作单位的医务人员,主要考核应聘人员的临床实践能力等。本次招聘不受招聘岗位人数与报考人数1:3比例的限制,按实际报名人数确定考核人选。

(四)特设岗位全科医生管理

1.签订合同。设置全科医生特设岗位的县级公立医院按照《事业单位人事管理条例》及有关规定,与特岗全科医生签订聘用合同,聘期4年,合同中明确双方的权利和义务。

2.考核管理。县级公立医院根据聘用合同确定的岗位职责任务和工作标准,在听取服务对象意见和评价的基础上,强化对特岗全科医生的年度考核。

乡镇卫生院要设立全科医疗科,或在内科、中医科增设全科岗位,搭建工作平台,鼓励特岗全科医生开展家庭医生签约服务,均衡考虑特岗全科与公共卫生工作量,加大临床工作量,做好特岗全科医生日常管理和绩效考评,并定期通报县级公立医疗机构。

对成绩突出、考核优秀者,在绩效工资分配时予以倾斜;对考核不合格者,按照规定调整工作岗位,直至解除聘用合同。

3.人事和党团关系。服务期内人事档案由服务的县卫生健康局提供免费管理服务。党团关系转至服务所在单位。

三、特设岗位全科医生的待遇

(一)薪酬待遇。特岗全科医生在聘期内,执行国家统一的工资制度,工资收入与县级公立医院同等条件临床医师工资收入水平相衔接。实施全科医生特设岗位计划所需资金由中央和省级财政共同承担,按8万元/人·年给予核拨,由设置全科医生特设岗位的县级公立医院发放,主要用于特岗全科医生符合国家及自治区规定的工资性支出。特岗全科医生按规定收取签约服务费,参与所服务乡镇卫生院的绩效考核分配,乡镇卫生院在绩效工资内部分配时要向履行职责的特岗全科医生倾斜。

(二)社会保险及其他待遇。服务的乡镇卫生院依法为特岗全科医生办理参加社会保险并建立补充养老保险,提供相应的周转住房和必要的生活条件,为特岗全科医生解决工作、培训的差旅费用。

(三)教育培训。安排特岗全科医生参加继续医学教育,为特岗全科医生提供有全科医学特点、针对性和实用性强的继续医学教育项目。县级公立医院充分发挥技术指导和支持作用,每月对特岗全科医生集中培训,有条件的地方可以定期组织特岗全科医生赴外地培训。鼓励特岗全科医生参加远程培训。

(四)职称晋升。特岗全科医生在乡镇卫生院的工作时间,计算为城市医生在晋升主治医师或副主任医师前到基层累计服务时间。特岗全科医生到基层医疗卫生机构工作的,可提前一年申请职称晋升,享受基层卫生高级职称评审政策,并可在同等条件下优先聘用到全科主治医师岗位。

(五)职业发展。特岗全科医生聘期结束后,对于聘期内每年年度考核合格、本人志愿长期扎根乡镇卫生院服务的特岗全科医生,经县卫生健康局、县委编办、县人力资源和社会保障局核准,在乡镇卫生院空余编制内,由乡镇卫生院按有关规定正式聘用,按用编人员管理;对于聘期内2年以上年度考核优秀、本人志愿到县级公立医院工作的特岗全科医生,经县级公立医院考核,县卫生健康局、县委编办、县人力资源社会保障局核准,在县级公立医院空余编制内,由县级公立医院按有关规定正式聘用,并将其纳入编制内岗位管理。

四、招聘程序

(一)报名方式。应聘者自行到田东县人民政府门户网站(http://www.gxtd.gov.cn/)“通知公告”下载《2019年特岗全科医生基本信息登记表》,如实填写后,将报名表的电子版于2019年5月5日-5月9日前,发送至田东县卫生健康局人事股邮箱wsrs59@163.com。

(二)资格审查。县卫生健康局会同县人力资源和社会保障局负责资格初查工作。报考人员在规定的时间内(具体时间由田东县卫生健康局通知),持相关证件(身份证、执业医师资格证书、执业医师执业证书)和《2019年特岗全科医生基本信息登记表》纸质版到田东县卫生健康局4楼人事股(田东县平马镇人民路北段51号)进行资格审查。通过资格审查的应聘者名单在田东县人民政府门户网站进行公布。

(三)考核方法。根据桂人社发〔2011〕155号和桂人社发〔2015〕37号文件规定,由县人力资源和社会保障局、县卫生健康局对通过资格审查的名单进行考核考察。

(四)体检、公示。体检由田东县卫生健康局组织实施,在县级以上综合性医院进行。体检标准参照公务员录用体检通用标准执行。

拟聘用人员名单在田东县人民政府门户网站公示7个工作日。 

(五)签订聘用合同。经公示无异议的,由全科医生特设岗位服务单位(县级公立医院)按照国家有关规定与其签订聘用合同。

五、其它事项

招聘工作严格按照相关政策规信执行。负责公开招聘的工作人员和应聘者应严格遵守有关规定。对违反公开招聘纪律的应聘者,视情节轻重取消考试或聘用资格;对违反规定招聘的受聘者,一经查实,解除聘用合同,予以清退。应聘者如有疑问,可直接向招聘单位咨询。

田东县卫生健康局人事股联系电话:0776-5232259

 

附件:2019年特岗全科医生基本信息登记表

 

 

田东县卫生健康局     田东县人力资源和社会保障局

2019年4月23日


文件下载:

2019年特岗全科医生基本信息登记表.docx

相关链接