田东市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

田东县委第五轮巡察完成对44个贫困村的进驻工作

2019-04-19 17:35     来源:中共田东县委员会巡查工作办公室
【字体: 打印

日前,田东县委6个巡察组完成了对44个贫困村的进驻工作,这标志着十四届田东县委第五轮巡察全面展开。

根据田东县委的统一部署,本轮巡察对平马镇梅宁村,样周镇民安村、模范村、陇造村、联合村,林逢镇民族村,思林镇三百村、内油村、同梅村、那雅村、定阳村、兰芳村、立丰村、新圩村、丰马村,作登乡新安村、大板村、陇穷村、敬布村、陇那村、陇桃村、坡教村、驮瓜村、三陇村、陇接村、石湾村,印茶镇立新村、龙贵村、僚坤村,江城镇架龙村,朔良镇义合村、周洪村、南立村、定坛村、元色村、那加村,义圩镇东冠村、福旺村、世木村、那荷村,那拔镇福星村、六洲村、六柳村、六鲁村,共44个贫困村进行巡察。

本轮巡察聚焦“六个围绕、一个加强”,紧扣“六项纪律”开展巡察监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”。一是着眼加强党的全面领导,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督。深入检查“两个维护”执行情况、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、坚持和加强党的全面领导情况。二是着眼于加强党的建设,围绕组织建设方面有关内容开展监督。着力发现选人用人方面、基层党组织建设方面问题,促进基层党建工作质量和水平的提升。三是着眼于推进全面从严治党,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督。检查落实全面从严治党“两个责任”情况、落实中央八项规定精神和整治“四风”情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。同时,把落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实情况,扶贫领域腐败和作风问题,农村涉黑涉恶问题作为本轮巡察监督重点。对贫困村的巡察,围绕扶贫任务推进、扶贫政策执行、扶贫资金监管、扶贫项目实施、乡村干部精神状态等“五个重点”开展监督检查。

本轮巡察将持续到5月底。根据《中国共产党巡视工作条例》及有关规定,田东县委巡察组主要受理反映被巡察贫困村村级领导班子及其成员问题的来信来电来访。对于巡察受理信访内容以外的有关个人诉求、涉法涉诉等问题,巡察组将按规定移交有关单位和部门认真处理。


文件下载:

十四届田东县委第五轮巡察接受群众反映问题联系方式.xls

相关链接