田东市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

田东县人工降雨办公室关于开展2019年人工影响天气作业公告

2019-03-12 17:47     来源:田东县人工降雨办公室
【字体: 打印

我县地处右江河谷,是广西有名的少雨中心。我办结合我县的实际情况,拟开展2019年人工增雨工作,充分利用现有人工影响天气现代化设备,最大限度地开发空中云水资源,人工消雹。为减轻旱灾对农业生产的影响,做好抗旱保民生、保春耕和森林防火等工作,县人工降雨办公室决定:从3月12日至5月31日、9月1日至11月10日止,在我县林逢镇作业点、平马镇游昌村作业站、祥周镇那龙水库作业点择机开展火箭人工增雨防雹作业。作业期间弹残骸落区可能出现火箭弹未完全燃烧落地的现象,擅自处理故障弹或弹骸可能造成人身伤害,根据国务院《人工影响天气管理条例》和《广西壮族自治区人工影响天气安全管理办法》规定,如果捡到或发现故障弹或弹骸,请及时报告县人工降雨办公室处理,联系电话0776-5229523.

特此公告

 

田东县人工降雨办公室

2019年3月12日

 

相关链接