简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

田东县消防大队征召专职队消防员公告

2019-01-28 14:56     来源:田东县消防大队
【字体: 打印

一、招聘基本条件

(一)基本条件

1、政治面貌:拥护党的基本方针、政策、路线,忠于祖国,有志为消防事业做贡献。

2、学历:初中以上文化程度。

3、年龄:消防员年龄为18至30周岁,有特长者可适当放宽条件。

4、体格条件:消防员符合《中国人民解放军应征入伍体格检查标准》。身体健康,五官端正,无残疾、无口吃、无重听、无色盲、无纹身。消防员体重不超出标准体重的25%。

5、本人自愿,保证签订合同后服从组织分配和管理,安心工作,发挥专长。

(二)同等条件下,有下列情况之一的优先招聘:

1、中共党员。

2、退役军人。(从消防部队灭火救援岗位退役且表现优秀的退役战士符合招聘基本条件的可免试录用)

3、拥有驾驶执照B2照以上的,拥有消防、化学、体育专业大(中)专以上学历的,或有其他特长的。

(三)具有下列情形之一的人员,不得报考:

1、曾因犯罪受过刑事处罚和曾被开除公职的;

2、在各个机关公务员和事业单位工作人员招考中被认定有舞弊等严重违反招考纪律行为的;

3、违反国家计划生育条例处罚年限未满7年的;

4、现役军人。

(四)招聘岗位及人数

招聘岗位:消防灭火战斗员数名,男性(初中以上文凭)。

二、招聘程序

本次招聘实行公开选拔。即:向社会公布招聘职位及所需资格条件,由应聘人员自愿报考。经报名、初步筛选、体能测试、面试、体检、政审合格后,择优聘用。

1、报名时间:2019年1月29日至2019年2月20日。

2、报名地点:田东县消防大队(东宁东路城东加油站对面)把报名表统一交到值班室,联系人:赵著 ,电话:18377695269,办公室:5221781。

3、报名要求:本次招聘采取现场报名、网上报名两种方式(邮箱:tdxhzjbzx@163.com),应聘人员报名须提供本人毕业证书、身份证、户口簿,各类退伍、资格、职称证书及获奖证书等相关资料的原件和复印件,近期免冠小一寸彩色照片4张,填写《田东县政府专职消防队员报名表》。

三、体能及面试内容

1、消防车驾驶员、灭火战斗员体能测试项目:100米负重、3000米、单杠引体向上、双杠臂屈伸、俯卧撑。

2、面试待定。

四、成绩评定

消防车驾驶员和灭火战斗员:

总成绩 = 体能测试(100分)×60% + 面试(100分)×40% + 赋分

五、审批与聘用

报名经消防大队考核及面试合格者,择优录用,一经录用聘用期限为2年。期满后,经考核合格的,可继续留用。

六、工资待遇与管理

(一)录用人员试用期为3个月(驾驶员2个月),试用期满后,经考核合格聘用后,签订合同,享受失业、养老、医疗、工伤及生育等基本社会保险。实行工资等级制度,逐年递增。

(二)在消防大队工作期间,按照部队相关规定发放服装、食宿均由聘用单位免费提供。

(三)招聘与管理。试用期间无特殊事由不得请假,实行24小时值班制,签订合同后,消防车驾驶员、消防灭火战斗员,在保证2/3警力在岗的情况下,每月享有8天的弹性轮休假(周末、节假日采用弹性休息或轮休方式)。

 

 

 

田东县消防大队

2019年1月28日

相关链接