田东市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

十四届田东县委第四轮巡察反馈情况公布

2019-01-08 10:36     来源:中共田东县委员会巡察工作办公室
【字体: 打印

根据县委统一部署,2018年5月初至8月底,县委组织8个巡察组对15个县直部门和9个深度贫困村开展了巡察。巡察结束后,县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并对巡察整改和巡察成果运用等提出了明确要求。

2018年11月至12月,县委各巡察组陆续向被巡察单位反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员出席反馈会议,并就巡察整改情况提出要求,巡察组组长分别向被巡察党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察意见。被巡察党组织主要负责人主持反馈会议,并就做好巡察整改作表态发言。

县教育局党组存在问题是:党的领导核心作用发挥还不够充分,攻坚克难担当不够,调动教师积极性和抓教师队伍管理有待加强。党建工作抓得不够扎实,对学校基层党组织领导和管理不够到位,执行党的组织活动制度不够严格,干部选拔任用工作不够规范。落实党风廉政建设主体责任不够到位。执行中央八项规定精神不够严格,财务管理不够规范,对县审计局审计报告要求整改的问题尚未完成。

县安监局党组存在的问题是:党的领导作用发挥不够充分,对上级精神传达贯彻力度不够,落实上级党委的工作创新不多、标准要求不够高,安全生产监管存在漏洞。对党建工作重视不够,组织生活质量不高,“三会一课”等党内组织生活制度执行不够严格。全面从严治党主体责任意识不强,对党员干部教育监管不够到位。执行中央八项规定精神不够严格,财务管理不够严格规范。

县财政局党组存在的问题是:“四个意识”不够强,传达学习中央精神及上级部署不够深入扎实,“三重一大”制度执行不到位。干部选拔任用工作不够规范,民主生活会质量不高,党内政治生活不够严肃严格。全面从严治党不够有力,对党员干部的监督教育管理不到位,对项目资金监管力度不够。违反中央八项规定精神问题仍然存在。财务管理不够严格规范,标准、示范工作有待加强。

县水产畜牧兽医局党组存在的问题是:政治意识不够强,攻坚克难和政治担当不足,落实上级有关决策部署不到位。党建存在弱化现象,基层党建工作不够严实。全面从严治党不够有力,落实主体责任不够到位,压力传导层层递减,作风不够严实。执行中央八项规定精神不够严格,财务管理不够严格规范。对自治区党委第二巡视组反馈意见的整改落实不够到位。

县发改局党组存在的问题是:政治意识不够强,学习习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入。党建工作存在薄弱环节,党内政治生活不够严肃,执行“三会一课”制度不严格。执行民主集中制不够严格,“三重一大”制度落实不到位。执行中央八项规定精神不够严格,财务管理不够严格规范。对自治区党委第二巡视组反馈意见的整改落实不够到位。

县扶贫办党组存在的问题是:“四个意识”不强,学习习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入。党建工作存在薄弱环节,民主生活会质量不够高,执行“三会一课”制度不严格。执行民主集中制不够严格,“三重一大”制度落实不到位。执行中央八项规定精神不够严格,财务管理不够严格规范。对自治区党委第二巡视组反馈意见的整改落实不够到位。

县文化和体育广电局党组存在的问题是:党的领导作用发挥不够充分。党建工作存在薄弱环节,班子成员履行“一岗双责”的意识不够强,落实党建工作主体责任不够到位,执行“三会一课”制度不够规范,组织生活开展不够正常,对基层党组织的领导和管理不到位。贯彻落实中央八项规定精神不够严格,执行财务制度不够严格规范。对基层文化站工作难题破解不到位。

县供销合作社联合社党组存在的问题是:“四个意识”不够强,党的领导作用发挥不够充分。党建工作不够扎实,执行组织生活制度不规范。落实“两个责任”不够到位,履行纪律监督检查力度不够,对基层党组织的领导和管理不到位。落实中央八项规定精神不够严格,执行财务制度不够严格规范。处置历史遗留问题不够有力。

县市场开发服中心党组存在的问题是:“四个意识”不够强,党的领导作用发挥不够充分。党建工作存在薄弱环节,执行党内组织生活制度不够严格,对基层党建工作重视不足。全面从严治党落实不够到位,落实管党治党“两个责任”不够到位,对干部监督管理力度不够。执行中央八项规定精神不够严格,“四风”问题依然存在。

县科技局党组存在的问题是:“四个意识”不够强,落实党建工作和意识形态主体责任不够到位,执行民主集中制不够严格,贯彻落实“三重一大”制度不够到位。基层党建工作抓得不够牢,党建工作还存在薄弱环节,对发展党员工作重视不够,专题民主生活会质量还不够高。科技项目实施的跟踪服务不够到位,财务监督管理不严格规范,落实中央八项规定精神还不够彻底。

县商务局党组存在的问题是:党的领导作用弱化,党组活动开展不正常,“四个意识”不够强,落实意识形态主体责任不到位,落实“三重一大”制度不到位。对党建工作重视不够,党组织活动质量不高,下属企业党建工作还存在薄弱环节。全面从严治党落实不够到位,管党治党的责任意识还不够强,廉政风险防控机制不够完善。落实中央八项规定精神不到位,“四风”问题仍然存在。

县移民局党组存在的问题是:党的领导作用不够强,意识形态主体责任落实不够到位。党建工作重视不够,党建工作存在薄弱环节,“三会一课” 制度落实不到位,组织生活质量不高。全面从严治党落实不够到位,落实党风廉政建设主体责任不够到位,水库淹没区后扶资金发放和项目管理存在廉洁风险。执行中央八项规定精神还不够严格,财务管理不规范。

县林业局党组存在的问题是:党组总揽全局、协调各方面工作不够有力,执行上级有关重大决策部署不够到位。党的建设缺失,基层党建抓而不实,有的党组织软弱涣散,执行“三会一课”等组织活动制度不够严格。全面从严治党落实不够到位,干部管理和选人用人方面重视不够。落实中央八项规定精神不够到位,财务监督管理不够严格规范。产业扶贫措施不够精准。森林资源监管不够到位。

县金融办党组存在的问题是:“四个意识”不够强,落实上级工作部署精神不够深入。党建工作存在缺失,执行“三会一课”制度不够严格。执行民主集中制、贯彻落实“三重一大”方面不严格。全面从严治党落实不够到位,落实党风廉政建设主体责任不够到位,落实中央八项规定精神不够到位,财务监督管理不够严格规范。扶贫工作不够扎实。

县投促局党组存在的问题是:“四个意识”不够强,领导作用发挥还不够充分。党的建设抓而不实,执行“三会一课”制度不够严格,班子民主生活会和党支部组织生活会质量不高,学习制度落实还不够完善。全面从严治党落实不够到位,落实中央八项规定精神不够到位,财务监督管理不够严格规范。结对帮扶干部工作不够深入,个别党员先锋模范作用发挥不够。

作登瑶族乡陇祥村存在的问题是:贯彻落实上级政策不到位,异地扶贫搬迁工作推进力度不够,民主集中制落实还不够到位;党建工作存在薄弱环节,“三会一课”制度落实不够到位,党员的教育活动措施不够得力。村集体项目经费开支审批不够严格。村务监督不够到位。部分屯内道路等民生基础设施建设有待加强,化解矛盾纠纷工作还不够有力。

作登瑶族乡梅林村存在的问题是:贯彻落实上级政策不到位,对脱贫摘帽的有关政策的宣传和落实还不够到位,民主集中制落实还不够到位。党建工作存在薄弱环节,“三会一课”制度落实不到位,支委班子成员的能力建设有待提高,党员的教育活动措施不够得力;村集体公用经费开支审批不够严格。村务监督不够到位。部分屯内道路等民生基础设施建设有待加强。

作登瑶族乡平略村存在的问题是:贯彻落实上级政策不到位,部分扶贫项目没有真正发挥作用,民主集中制落实还不够到位。党建工作存在薄弱环节,“三会一课”制度落实不到位,党员的教育活动措施不够得力。村务监督不够到位。部分屯内道路等民生基础设施建设有待加强。

林逢镇关国村存在的问题是:贯彻落实上级政策不到位,落实扶贫产业补助资金政策不力,意识形态领域工作不到位。党组织建设存在薄弱环节,村两委班子不够团结,组织生活质量不够高,组织生活制度落实情况不够到位,执行“三会一课”制度不严格。村务监督不够到位,有些村干党员纪律意识淡薄,廉洁风险比较突出。违反中央八项规定精神问题仍然存在,执行财经制度不够严格。

林逢镇永隆村存在的问题是:党的全面领导作用发挥不够充分,意识形态领域工作不到位。党组织建设存在薄弱环节,组织生活质量不够高,组织生活制度落实情况不够到位,执行“三会一课”制度不严格。村务监督不够到位,有些村干党员纪律意识淡薄,廉洁风险比较突出。违反中央八项规定精神问题仍然存在,执行财经制度不够严格。

林逢镇那单村存在的问题是:贯彻落实上级政策不到位,落实扶贫产业补助资金政策不力,意识形态领域工作不到位。党组织建设存在薄弱环节,组织生活质量不够高,组织生活制度落实情况不够到位,执行“三会一课”制度不严格。有些村干党员纪律意识淡薄。违反中央八项规定精神问题仍然存在,执行财经制度不够严格。

思林镇龙邦村存在的问题是:贯彻落实上级重大决策部署精神不够实际有力,对群众工作指导服务不够到位。党建工作存在较多薄弱环节,对党建工作重视不够,主体责任落实不到位。重视发展党员不够,对党员的教育管理不到位。全面从严治党不够严格,“两个责任”落实不到位,村监督执纪问责缺失,村级财务报账监督管理不规范。扶贫领域作风问题明显。

思林镇龙冲村存在的问题是:贯彻落实上级重大决策部署精神不够实际有力,上级有的决策部署落实不到位,对群众服务指导欠佳,部分工作推进不力。党建工作存在较多薄弱环节,对党建工作重视不够,主体责任落实不到位。重视发展党员不够,对党员的教育管理不到位。全面从严治党不够严格,“两个责任”落实不到位,村监督执纪问责缺位,村级财务报账监督管理不规范。扶贫领域作风问题明显。

印茶镇那板村存在的问题是:贯彻落实上级重大决策部署精神不力,有的工作整体推进效果不够明显。党建工作存在较多薄弱环节,“三会一课”制度落实不到位,执行民主决策制度不严格,党员后备力量不足,对党员的教育管理不到位。全面从严治党不够严格,“两个责任”落实不到位,村内监督执纪问责缺失,村级财务报账监督管理不规范。存在贫困户识别不精准问题。

此外,各巡察组在巡察期间收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转县纪委、县委组织部和相关部门处理。

相关链接