简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

田东县林业局 积极组织开展反邪教警示教育工作

2018-12-13 10:30     来源:田东县林业局
【字体: 打印

积极组织开展反邪教警示教育工作

 

 为贯彻落实党的十九大精神,着力推进防范和处理邪教工作,田东县林业局围绕全面深挖打击,防范控制,教育转化,宣传教育等方面深入开展反邪教教育活动。

 一是抓好教育培训,做好对各股室站宣传教育工作。让林业干部职工分清楚什么是宗教,宗教与邪教的区别,邪教的危害和骗人手法,邪教触犯了哪些法律,如何防范邪教等问题。

 二是开展各种形式、丰富多彩的宣传教育活动。在单位内部醒目位置刷写标语、利用LDE屏幕滚动播放标语。组织职工观看反邪教警示教育片《识破邪教全能神》,通过一幅幅触目惊心的画面,从科学的角度全面阐释“全能教”这种邪教产生的过程、传教的本质和实际的危害,教育了大家坚决抵制邪教,崇善科学,引导人们正确的信教观和舆论价值观,有效维护了社会和谐稳定。

 三是开展非法宗教隐患排查工作。前往各林区内宗教活动场所,开展调查、排除非法宗教隐患,进一步加强民族宗教法律法规宣传教育,及时化解矛盾纠纷,促进社会和谐发展。

 通过活动大开展,使广大干部职工、农民充分认识到邪教组织的违法性和危害性 ,对待邪教的非法活动,我们要做到不听、不信、不传 ,如有发现更要及时检举揭发,同时要相信科学,远离邪教,共同携手 ,建设平安、和谐的田东。

(田东县林业局 汤雪莹13977656113)

相关链接