简体版|繁体版
网站支持IPv6
田东市人民政府
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

田东县粮食局扫黑除恶专项斗争宣传

2018-12-06 09:56     来源:田东县人民政府门户网站
【字体: 打印

为进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,充分发动群众积极参与和支持打黑除恶斗争,推进全县粮食系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为扫黑除恶专项斗争奠定坚实的群众基础,确保斗争取得实效。结合我单位实际,制定本方案。

  • 工作目标

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、自治区党委、市委、县委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,在全县粮食系统掀起扫黑除恶宣传热潮,形成全民动员、全民知晓、全民参与的浓厚氛围,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,用实际成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

二、宣传内容

  (一)深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义政法思想深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义政法思想,提升新时代政法工作;宣传社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,推进移风易俗,倡导文明新风,引导群众树立正气,勇于同一切不良风气和违法犯罪行为作斗争;学习宣传新时代“枫桥经验”,积极推进以基层党建为统领,以人民为中心,自治、法治、德治相结合的现代基层社会治理体系建设情况。

  (二)深入学习宣传全国、全、全市、全县扫黑除恶专项斗争会议精神。广泛宣传党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的精神和全国、全区、全市、全县扫黑除恶专项斗争有关会议精神,广泛宣传黑恶势力的危害性和中央、自治区、市、县对黑恶势力的打击力度和工作成效,提高广大公民与黑恶势力作斗争的信心和勇气。

三、宣传措施

充分发挥各股室、各企业的职能,大力宣传扫黑除恶专项斗争的决心和成果,增强广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的信心和支持,努力营造全民参与的浓厚氛围。

1.充分发挥网站等新闻媒体平台,“双微”平台等网络的影响力,宣传开展扫黑除恶专项斗争形势和战果,推出扫黑除恶系列报道。同时充分利用脱贫攻坚工作队走村串户开展工作的有利时机,把党委政府扫黑除恶的政策宣传到户到人,使广大群众人人皆知,营造浓厚的宣传氛围。

2.通过在企业各粮库悬挂横幅、张贴标语、涂刷墙标等渠道和方式广泛宣传,发动群众自觉参与扫黑除恶专项行动,积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索。

3.充分利用本单位的窗口电子显示屏、LED屏幕等传统,开展多种形式宣传,刊发播出开展扫黑除恶专项斗争的通告和举报方式等内容,发布、转载相关政策法规,扩大扫黑除恶宣传内容的知识面,注重宣传效果,努力提高人民群众对扫黑除恶的知晓率。

四、工作要求

(一)提高认识强化责任各股室、各企业务必要高度重视,提高认识,落实责任,坚持属地管理原则,在本系统内大张旗鼓开展宣传工作,层层抓好落实,在宣传发动中捕抓案件线索。

(二)密切配合联动推进。各股室、各企业要因循施策,找准工作的立足点、薄弱点和切入点,有针对性的开展宣传活动,加强横向联系沟通,齐抓共管,协调配合,形成强大的工作合力。

(三)强化督查注重实效。各股室、各企业结合自身工作实际认真开展宣传工作,确保扫黑除恶专项斗争在法治轨道上稳步推进、取得实效。局扫黑办将适时深入各股室、各企业开展督查。

(五)认真总结,及时反馈。请各股室、各企业及时总结宣传工作取得的成效,努力扩大活动影响,为专项斗争活动顺利开展营造良好的舆论氛围。于2018年12月12日前将活动方案、宣传情况报县扫黑办,邮tdlj6968@163.com,联系电话:0776-5226968。

相关链接