企业风采

广西田东石化工业园区
点击数: 发布时间:2015-07-07 18:11:02 来源:广西田东石化工业园区 作者:佚名 责任编辑:甘雪桃 录入:颜辉
    广西田东石化工业园区于2007年2月经百色市人民政府批准成立,位于田东县城北部,园区规划为“一园二片区”,规划面积17.6平方公里,其中:石化园区9.8平方公里,东海片区4平方公里,思林片区3.8平方公里。经过多年发展,园区已成为自治区A类产业园区和自治区重点产业园区,是广西百色生态型铝产业示范基地的配套园区。
    园区依托和发挥锦江集团和田东石化总厂的产业优势,建立了特色石油化工、新型氯碱化工、资源深加工等产业链,全力建设以“资源深加工”和“综合利用”为特色的循环经济产业园区。目前,入园企业现已超过40家,总投资过200亿元,重点项目有田东锦盛化工氯碱系列工业项目、田东锦鑫化工年产100万吨多种品氧化铝项目和田东石化总厂年产100万吨炼油配套项目等。预计2012年完成工业总产值111.1亿元,工业增加值39.4亿元,税金6.2亿元,正式跨越百亿产值园区行列。
    2008年10月和2011年4月,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国两次视察田东石化工业园区,作出了“要把锦江项目打造成全国循环经济的样板”的重要指示,并先后两次对田东县发展循环经济作出重要批示,特别是2012年6月7日的最新批示,再次重申“必须以科学发展观为指导,走循环经济的路子,做到‘技术最先进、能耗最低、用地最少、环保最好’的思路指导资源开发、深加工”。这是我县推进循环经济发展,建立新型工业化道路的行动纲领。在各级政府及部门的指导下,田东正积极创建“两园区一基地”(即国家级循环经济示范园区、生态工业示范园区和新型工业化产业示范基地),力争到2015年全面建成西南氯碱基地、多品种氧化铝基地、环保产品生产基地和石化新基地,并打造成为全国“两园区一基地”示范园区。

关闭


.
关闭



.