政务要闻

田东县召开扶贫开发领导小组工作例会
点击数: 发布时间:2018-11-18 00:00:00 来源: 作者: 责任编辑: 录入:黄雷思思
   11月16日,田东县召开扶贫开发领导小组工作例会,听取各专责小组分别就脱贫摘帽指标推进情况及存在困难问题汇报,研究部署下一步脱贫攻坚工作。市委常委、县委书记、县扶贫开发领导小组组长刘明国出席会议并讲话。
    会议指出,全县脱贫摘帽工作已经到了最后的冲刺阶段。各级各部门要认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署,严格按照国家、自治区2018年贫困户贫困村脱贫摘帽标准和认定程序,把握时间节点,提高工作效率,扎实快速开展贫困户、贫困村脱贫摘帽“双认定”工作。
    会议要求,各个指标部门要明确核验指标任务,把与脱贫攻坚党政线目标任务直接相关的工作作为重中之重来抓,加强与上级部门沟通对接,避免数据标准出现模糊地带,确保核验指标数据真实有效;要不断改进工作方式方法,提高工作效率,变后进为先进,确保全面达成各项指标任务;各乡镇、部门、专责小组要主动沟通,加强协作,紧密配合,统一梳理指标任务,坚决完成脱贫摘帽目标任务。
    会议强调,各级各部门要清醒认识到工作中的问题和短板,容不得有丝毫松懈和怠慢。要认清严峻形势,在时间上争分夺秒,增强责任感和紧迫感,紧盯社保、医保、养老、控辍保学、基础设施建设等指标任务丝毫不放松。要对照指标要求查缺补漏,坚持以问题为导向,集中力量,细化措施,着力补短板、强弱项。要在问题上真督实改,层层压紧压实责任,加强督查问责,确保限时整改到位。各级领导、指标部门要在纪律上严格严明,切实扛起责任,列出问题清单,签署承诺书,以不胜不休的决心,确保高质量如期实现脱贫摘帽目标。
    江 波、韦 生、王 伟、黄国金、陆军谋、黄秀斌、黄彩玲等县领导,各专责小组常务副组长,县直有关部门和各乡镇主要领导等参加会议。


图为会议现场


图为刘明国在会上讲话


关闭


.
关闭



.