部门动态

田东县人民医院开展首届护理品管圈活动汇报比赛
点击数: 发布时间:2018-11-19 10:14:31 来源:田东县人民医院 作者:刘一侬忆 责任编辑: 录入:黄雷思思
  为提高护理人员主动参与护理质量管理、主动落实优质护理服务水平及管理效能,11月14日,田东县人民医院开展2018年首届护理品管圈活动汇报比赛,参赛选手及观摩人员近200人参加了活动。
   本次比赛共10个科室参与,组建10个“圈”。决赛过程精彩而激烈,各位选手充分发挥自己的专业特长,通过PPT演示,利用甘特图、柏拉图、鱼骨图等多种品管圈工具,活泼生动地讲解了项目成果及在临床工作中收到的成效,充分展示了护理人员在追求护理质量的道路上取得的显著成效。她们不但课件制作的精简凝练、而且图文并茂,生动展示了护理质量持续改进活动的收获和成果。评委们根据选手的选题、讲课内容、语言表达、质量工具使用及PPT制作等方面进行综合现场打分。
   经评委综合打分,最终内二科的“蜜糖圈”获一等奖,急诊科“心手相连圈”、儿三科的“护儿圈”获二等奖,内四科“肺常完美圈”、儿一科“微笑圈”、血透室“肾圈”并列第三,其他分获鼓励奖。最后由荣获百色市首届护理质量改善项目比赛二等奖的外一科“手手相互圈”压轴展示,并颁发特等奖。
   据悉,“品管圈”又名质量控制圈,简称QCC,作为一种先进管理工具,推动“品管圈”在医院的应用,是医院进一步加强内涵建设的一项重要举措,是由相同、相近或互补的工作场所的人们自动自发组成数人一圈的圈团体,也是提升医院医疗护理质量的重要方法。要充分运用品管圈的管理优势,使其在医院质量管理的每个领域、每个环节发挥出它的作用,不断提升医院的服务品质和内涵建设水平,构建和谐的医患关系。



关闭


.
关闭



.