部门动态

田东县油城学校组织学生到百色起义纪念馆参观
点击数: 发布时间:2018-11-19 09:44:07 来源:田东县油城学校 作者:何吉格 责任编辑: 录入:黄雷思思
   为落实习近平总书记关于“要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的重要指示精神,11月17日,田东县油城学校在市县关工委的协调下,组织近100名学生代表前往百色起义纪念馆参观,接受党史国史教育,成为该馆正式拉开全国关心下一代党史国史教育基地的序幕的第一批游客。
   活动中,学生们认真聆听讲解员的解说,观看馆藏文物,细致地记录了所见所闻,不时地向小讲解员讨教,了解百色起义的来龙去脉。“百色起义的时间是1929年12月11日。”、“我记得,我记得,当时的邓小平爷爷是25岁。”、“如果没有红军,就没有我们现在的幸福生活”……在讲解员进行观后小测时,同学们都争先恐后地回答。
  他们纷纷表示,要写好心得体会,牢记历史,感恩励志,好好学习,长大后报效祖国。并不约而同地高唱起了“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”、“光荣啊,中国共青团,光荣啊,中国共青团。母亲用共产主义为我们命名,我们开创新的世界。”……声音响彻云霄,激昂有志!


关闭


.
关闭



.