政务要闻

刘明国到县公安局调研指导扫黑除恶工作
点击数: 发布时间:2018-12-1 11:10:15 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑: 录入:黄雷思思
   11月15日,市委常委、县委书记刘明国到县公安局调研指导扫黑除恶工作。刘明国强调,要聚焦重点领域、重点地区,深挖细查涉黑恶犯罪线索,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,以铁心硬手坚决打赢这场扫黑除恶攻坚战。
   会上,在认真听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报后,刘明国对全县开展扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予充分肯定,并就进一步做好扫黑除恶专项斗争工作提出要求。
   刘明国指出,全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。黑恶不除,老百姓永无宁日,要以人民为中心,始终保持严打高压态势,坚决打好扫黑除恶主动仗,切实维护好全县经济建设和社会大局稳定。
   刘明国强调,一是要提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,以铁腕扫黑除恶,坚决铲除社会毒瘤。二是要加强线索摸排,及时发现涉黑涉恶线索,压实深挖黑恶势力“保护伞”责任,坚决把黑恶犯罪势头压下去,不断提升打击效果。三是要强化组织领导,特别是公安机关的主要领导要亲自挂帅,分管领导要亲力亲为,侦查部门要具体侦办,基层所队要落实属地责任,上下合力,坚决打好这场浩浩荡荡的人民战争,让黑恶势力犯罪无处藏身,营造风清气正的社会环境。四是要加强公安队伍建设,合理调整警力部署,优化警种及机构设置,盘活现有警力资源,推动警力编制向案件量大、维稳任务重的地区和基层一线单位、紧缺急需岗位倾斜,实现警力“无增长改善”。五是要加强辅警力量和特勤机动力量建设,确保在紧急情况下,拉得出、冲得上、打胜仗,为维护全县社会大局稳定,推动田东经济社会高质量发展提供司法保障。
   覃利飞、黄光源、杨昌锋等县领导陪同调研。

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场



关闭


.
关闭



.