政务要闻

刘明国看望慰问因公牺牲民警家属
点击数: 发布时间:2018-11-30 10:12:49 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑: 录入:黄雷思思
  11月15日,市委常委、田东县委书记刘明国看望慰问因公牺牲的县公安局交警大队民警黄承高家属,对黄承高的妻子、母亲及其家人表示诚挚的问候,勉励她们要勇敢面对现实、坚定信心,保重身体,并送上慰问金和慰问品,表达县委、县政府对因公牺牲民警家属的关心和关爱。
    刘明国在慰问中说,黄承高同志作为一名公安民警、共产党员,生前在工作中从严要求自己,认真履职尽责。虽然黄承高离开了钟爱的公安事业,但他的精神、他的事迹仍在我们心中,特别是他的英雄气概、忘我精神,尤其是在危险时刻,把生的希望留给别人,把死亡留给自已的大无畏精神,用生命书写了对党的公安事业的绝对忠诚,用行动彰显了新时代共产党员的高尚品格,是公安系统优秀民警的典型代表,是新时期共产党员的杰出楷模,是全县人民的学习榜样。为此,经县委研究,决定追授黄承高同志为田东县“优秀共产党员”称号。
   慰问中,刘明国叮嘱县公安部门要认真落实好国家优抚政策,尽最大努力帮助解决家属在工作生活中遇到的困难和问题。要求全县各级公安机关和广大公安民警要向黄承高同志学习,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,筑牢忠诚警魂。要加强公安队伍建设,确保作风过得硬、政治靠得住、关键时刻用得上,切实维护巩固基层政权。要坚定信心,勤勉敬业,扎实作为,坚决打赢扫黑除恶这场漂亮战,营造风清气正的政治生态,努力为公安事业健康发展、为全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
   县领导覃利飞、黄光源、杨昌锋等陪同慰问。

图为刘明国(中)看望慰问因公牺牲的民警家属

关闭


.
关闭



.