政务要闻

田东举办非公有制组织负责人、贫困村定工干部扶贫培训
点击数: 发布时间:2018-11-28 09:45:14 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑: 录入:黄雷思思
   11月15日,田东县举行非公有制组织负责人、贫困村“村两委”定工干部扶贫专题培训班,广泛动员非公有制经济人士积极投身脱贫攻坚战,进一步强化贫困村“村两委”定工干部在脱贫攻坚战冲刺阶段的工作能力和水平,为确保田东高质量如期实现脱贫摘帽贡献力量。市委常委、县委书记刘明国出席开班仪式并讲话。
   刘明国指出,非公有制经济组织和“村两委”干部是全县脱贫攻坚战至关重要的两支队伍,在打响打赢脱贫攻坚战中发挥了巨大的作用。当前,田东脱贫摘帽工作已到最后冲刺的关键时期,需要进一步巩固发展专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局,切实充分发挥非公经济组织和村“两委”班子助力精准扶贫、精准脱贫的重要作用,为坚决打赢脱贫攻坚战提供保障。
   刘明国强调,一是深刻领会新阶段脱贫攻坚战略部署。要始终把主要精力放在脱贫攻坚工作上,坚持一切为脱贫攻坚让路。要把学习内容与实际扶贫工作结合起来,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,以培训的实际成效提高全县脱贫攻坚工作质量和水平。二是准确把握田东县脱贫攻坚工作的基本现状。要构建大扶贫格局,广泛动员、鼓励、组织全县非公有制经济人士积极参与脱贫攻坚、乡村振兴工作,通过吸纳扶贫地区劳动力就业,以参与扶贫开发的行动,增强企业发展新动能,促进企业健康发展。三是凝聚全社会参与脱贫开发的强大合力。要充分发挥非公企业、致富带头人等优势作用,在提供资金和技术支持、增加就业岗位、促进产业发展等方面积极作为。非公有制经济组织要积极践行社会责任,着眼发展大局,争做脱贫攻坚的参与者、脱贫攻坚表率的实践者和典型引领示范的带动者。贫困村“村两委”班子要认真按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,在着力提升教育、医疗、住房“三保障”水平上,全力打好产业扶贫、易地扶贫搬迁、村集体经济、基础设施建设“四场硬仗”,带头加强自身修养、带头改进作风、带头坚守廉政底线,确保以实的作风、严的要求,为实现全县高质量脱贫作出党员干部应尽的责任和义务。
   县委常委、统战部部长王伟主持会议并为学员授课。

图为刘明国在会上讲话

图为培训会现场
关闭


.
关闭



.